Cara Membuat Oseng Kangkung Oncom || khas bogor Kekinian

Oseng Kangkung Oncom || khas bogor.

Oseng Kangkung Oncom || khas bogor Teman-teman dapat memasak Oseng Kangkung Oncom || khas bogor hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Oseng Kangkung Oncom

Bahan-bahan Oseng Kangkung Oncom || khas bogor

  1. Diperlukan 1 ikat of Kangkung, petiki.
  2. Siapkan 1 genggam of leunca, petiki buahnya.
  3. Siapkan Setelapak tangan of oncom, potong².
  4. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 5 bh of cabe merah keriting.
  7. Gunakan 2 iris of lengkuas.
  8. Dibutuhkan 2 lbr of daun salam.
  9. Gunakan Secukupnya of garam.
  10. Diperlukan Secukupnya of corn oil utk menumis.

Cara memasak Oseng Kangkung Oncom || khas bogor

  1. Chopper (tumbuk kasar) bawang merah, putih, cabe >> lalu tumis dg 1/2 matang, masukkan daun salam dan lengkuas serta leunca, aduk²..
  2. Tambahkan potongan oncom dan garam, masak hg oncom berubah lembut (tambahkan minyak sdkt krn oncom sangat menyerap minyak), koreksi rasa.
  3. Masukkan Kangkung, aduk² hg layu dan langsung matikan api, angkat wajan agar daun kangkung tetap hijau segar (tdk over cook).
  4. Note: Jika suka pedas, bisa menggunakan cabe rawit hijau/merah. Selamat mencoba ya 💕 ini enak banget ditemani dg ikan asin goreng kering & nasi putih panas tentu saja 😋😀👍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Oseng Kangkung Oncom || khas bogor Kekinian"

Posting Komentar