Cara Memasak Bubur Cha Cha khas Melayu Kekinian
Bubur Cha Cha khas Melayu.
Teman-teman dapat membuat Bubur Cha Cha khas Melayu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bubur Cha Cha khas Melayu yuk!
Bahan Bubur Cha Cha khas Melayu
- Gunakan of Bahan bubur:.
- Siapkan 200 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 50 gr of tepung tapioka.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Gunakan of Air secukupnya, kasi sedikit2.
- Diperlukan of Bahan kuah santan:.
- Sediakan 2 of santan kara segitiga.
- Sediakan 200 ml of air.
- Diperlukan 3 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 of daun pandang.
- Sediakan Sejumput of garam.
Langkah-langkah memasak Bubur Cha Cha khas Melayu
- Campur semua bahan bubur, tambahkan air sedikit demi sedikit, Lalu adoni hingga tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.
- Bentuk adonan memanjang. Lalu potong2. Taruh di wadah dan taburkan sedikit tepung terigu agar bubur chacha tidak saling lengket. Harusnya bentuknya lebih tipis lagi. Ini karna mau cepat wkwk.
- Didihkan air. Lalu masukkan adonan bubur tadi, masak hingga mengambang. Masukkan santan kara, gula, garam, dan daun pandan.
- Masak sambil diaduk2 agar santan tidak pecah hingga mendidih..
- Siap disajikan hehe.
0 Response to "Cara Memasak Bubur Cha Cha khas Melayu Kekinian"
Posting Komentar