Cara Memasak Bubur Cha Cha khas Melayu Kekinian

Bubur Cha Cha khas Melayu.

Bubur Cha Cha khas Melayu Teman-teman dapat membuat Bubur Cha Cha khas Melayu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bubur Cha Cha khas Melayu yuk!

Bahan Bubur Cha Cha khas Melayu

  1. Gunakan of Bahan bubur:.
  2. Siapkan 200 gr of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 50 gr of tepung tapioka.
  4. Diperlukan 1 sdt of garam.
  5. Gunakan of Air secukupnya, kasi sedikit2.
  6. Diperlukan of Bahan kuah santan:.
  7. Sediakan 2 of santan kara segitiga.
  8. Sediakan 200 ml of air.
  9. Diperlukan 3 sdm of gula pasir.
  10. Siapkan 1 of daun pandang.
  11. Sediakan Sejumput of garam.

Langkah-langkah memasak Bubur Cha Cha khas Melayu

  1. Campur semua bahan bubur, tambahkan air sedikit demi sedikit, Lalu adoni hingga tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.
  2. Bentuk adonan memanjang. Lalu potong2. Taruh di wadah dan taburkan sedikit tepung terigu agar bubur chacha tidak saling lengket. Harusnya bentuknya lebih tipis lagi. Ini karna mau cepat wkwk.
  3. Didihkan air. Lalu masukkan adonan bubur tadi, masak hingga mengambang. Masukkan santan kara, gula, garam, dan daun pandan.
  4. Masak sambil diaduk2 agar santan tidak pecah hingga mendidih..
  5. Siap disajikan hehe.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bubur Cha Cha khas Melayu Kekinian"

Posting Komentar