Resep: Kofta Kebab (2) Untuk Pemula!
Kofta Kebab (2).
Kawan-kawan dapat membuat Kofta Kebab (2) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kofta Kebab (2)!
Bahan-bahan Kofta Kebab (2)
- Dibutuhkan 500 gr of daging kambing yg sudah digiling.
- Gunakan 1/2 buah of bawang bombay.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 cm of jahe.
- Siapkan 1 sdm of maizena.
- Diperlukan 2 sdt of Yogurt (sy skip krn gak ada stok).
- Sediakan 1 genggam of daun ketumbar (sy skip).
- Gunakan 1 sdm of minyak zaitun.
- Siapkan of Bumbu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam masala (lihat resep).
- Sediakan 1 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdm of gula pasir.
- Sediakan of Penyedap (sy skip).
- Siapkan of Saus Kofta Kebab.
- Dibutuhkan Secukupnya of mayonaise.
- Siapkan Secukupnya of saos sambal.
- Dibutuhkan of Bahan Pengasapan.
- Diperlukan 1 buah of arang.
- Siapkan 1 mangkok of tahan panas.
- Gunakan 1 sdm of minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Kofta Kebab (2)
- Siapkan semua bahan, haluskan bawang putih dan jahe. Iris tipis bawang bombay.
- Dalam mangkuk, campur daging giling dengan bumbu halus (bawang jahe), irisan bawang bombay, tepung maizena, garam masala, minyak zaitun dan garam. (lihat resep).
- Aduk hingga semua tercampur rata. Tutup simpan di kulkas, biarkan kurang lebih 2 jam (NOTE= untuk mengecek rasa, bisa dgn cara mengambil sedikit kira kira setengah sendok teh adonan dan panggang sebentar diteflon, jadi benar benar tau kurang asin atau tidaknya).
- Setelah 2 jam, keluarkan dari kulkas, ambil teflon olesi sedikit saja minyak, olesi tipis merata. Ambil 1 sdm adonan bentuk bulat seperti perkedel kentang. Panggang di teflon dgn api kecil. Balik adonan ketika yg bawah kebab sudah kecoklatan. Sambil sesekali bolak balik kebab agar matang sempurna..
- Sementara sambil menunggu kebab selesai dipanggang, ambil 1 buah arang, bakar diatas kompor. Taruh mangkok kecil tahan panas, beri 1 sdm minyak goreng di dalamnya. Ambil arang yg sdh panas taruh dalam mangkok berisi minyak goreng, segera tutup wajan untuk proses pengasapan..
- Proses pengasapan ini posisi kompor masih nyala ya, ini di 1 menit terakhir proses pemanggangan. Biarkan 1 menitan hingga semua asap terserap kedalam kebab, untuk aroma asapnya, setelah itu matikan kompor dan kebab ready..
- Saos kebab : campur mayonaise dan saos sambal, aduk sampai tercampur rata..
- Kofta kebab sangat cocok disajikan dengan Nasi Arabic garlic carrot rice atau sesuaikan selera. (lihat resep).
- Kali ini sy sajikan kofta kebab dengan nasi uduk dan salad sayur ala Hokben. Rasanya enak gak kalah nasi uduk VS nasi arabic😉 (lihat resep).
- Ini resep salad sayur ala hokben😊 (lihat resep).
0 Response to "Resep: Kofta Kebab (2) Untuk Pemula!"
Posting Komentar