Resep: Kuah Cuko Bangka yang Gurih!

Kuah Cuko Bangka.

Kuah Cuko Bangka Sobat dapat membuat Kuah Cuko Bangka hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kuah Cuko Bangka!

Bahan-bahan Kuah Cuko Bangka

  1. Gunakan 500 gr of Gula Merah (gunakan yang bewarna gelap).
  2. Gunakan 1 lt of air.
  3. Gunakan 50 gr of Asam Jawa.
  4. Siapkan 10 sdm of Gula Pasir.
  5. Sediakan 2 sdt of Garam (secukupnya/ sesuai selera).
  6. Gunakan of Bumbu yang dihaluskan/blender hingga halus :.
  7. Diperlukan 30 btr of Cabai Rawit (sesuai selera).
  8. Diperlukan 9 btr of Bawang Putih.

Cara memasak Kuah Cuko Bangka

  1. Didihkan Gula Merah dan Asam Jawa dengan air, setelah dingin kemudian disaring. (tujuannya adalah agar kotoran yang ada digula merah tidak ikut masuk).
  2. Campurkan semua bahan, air rebusan Gula Merah dan Asam Jawa yang telah disaring; bawang putih dan cabai rawit yang telah dihaluskan; gula pasir dan garam. Kemudian masak hingga mendidih. Koreksi rasa (tambahkan garam/gula pasir/cuka jika rasa masih belum sesuai dengan selera)..
  3. Kuah cuko siap disajikan dengan Pempek atau bisa juga disajikan bersama Rujak Soun tinggal masukan Ebi Sangrai kedalam Kuah Cuko. Selamat Menikmati..
  4. Untuk jenis Cuka Khas Bangka Lainnya, nanti Resepnya akan saya share. Dan selain 3 jenis Cuka ini masih ada 1 jenis Cuka khas bangka yaitu Cuka Belacan. Total ada jenis 4 macam cuka khas bangka..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Kuah Cuko Bangka yang Gurih!"

Posting Komentar