Cara Memasak Chi Pay (Taiwanese fried chicken) yang Enak!

Chi Pay (Taiwanese fried chicken).

Chi Pay (Taiwanese fried chicken) Sobat dapat menyiapkan Chi Pay (Taiwanese fried chicken) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Chi Pay (Taiwanese fried chicken) yuk!

Bahan Chi Pay (Taiwanese fried chicken)

  1. Gunakan 4 fillet of dada ayam.
  2. Diperlukan of ✍ Bumbu pelengkap :.
  3. Sediakan of Tepung tapioka (tarus atas piring).
  4. Diperlukan of Tepung terigu (taruh atas piring).
  5. Gunakan 2 of telur ayam (kocok, taruh dalam mangkuk).
  6. Sediakan of ✍ point (bahan untuk ayam) :.
  7. Dibutuhkan Secubit of garam.
  8. Siapkan 1 sdt of gula pasir.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of cuka (kalau ada cuka apel).
  10. Sediakan 2 sdm of kecap asin.
  11. Dibutuhkan 2 sdt of bumbu lima rempah (five spice powder).

Cara memasak Chi Pay (Taiwanese fried chicken)

  1. Cuci bersih fillet dada ayam, gepengkan (pukul2 pakai pisau).
  2. Rendam ayam dalam campuran "bahan point" (biarkan selama 10 menit).
  3. Angkat ayam yg telah direndam.
  4. Taburkan pada tepung tapioka, kemudian celupkan pada kocokan telor dan taburkan lagi pada tepung terigu.
  5. Goreng dengan api kecil/sedang sampai berwarna kuning keemasan/matang.
  6. Angkat dan sajikan. Taburkan Five spice powder untuk garnish. Boleh Kasih saus cabe. Selamat mencoba 😊.
  7. Note : ini bumbu lima rempah (Five spice powder) point penting dalam membuat Chi Pay (ciri khas rasanya).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Chi Pay (Taiwanese fried chicken) yang Enak!"

Posting Komentar