Resep: 32. Pindang Patin Khas Palembang Untuk Pemula!
32. Pindang Patin Khas Palembang.
Kamu dapat memasak 32. Pindang Patin Khas Palembang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 32. Pindang Patin Khas Palembang!
Bahan 32. Pindang Patin Khas Palembang
- Siapkan 1 ekor of ikan patin, potong, cuci bersih dan beri garam.
- Siapkan 2 cm of jahe, iris2, geprek.
- Siapkan 2 cm of lengkuas, iris2, geprek.
- Diperlukan 1 batang of serai, geprek.
- Siapkan 3 lbr of daun salam.
- Gunakan 5 lbr of daun jeruk.
- Sediakan of Bumbu Halus :.
- Sediakan 3 cm of kunyit, bakar.
- Dibutuhkan 9 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 butir of kemiri, sangrai.
- Diperlukan 1 bks of terasi, bakar.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah keriting.
- Gunakan of Bahan Pelengkap :.
- Sediakan 1 buah of tomat merah besar, iris.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang, iris lebar.
- Sediakan 1 ikat of daun kemangi.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 2 biji of mata asam jawa.
- Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada putih bubuk.
Langkah-langkah memasak 32. Pindang Patin Khas Palembang
- Panaskan air sampai mendidih. Rendam ikan patin selama 5 menit untuk menghilangkan amis dan bau tanah..
- Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai benar-benar matang..
- Masukkan ikan patin. Aduk pelan-pelan dengan bumbu tumisan yang sudah matang, diamkan sebentar..
- Tambahkan air secukupnya sampai semua ikan terendam. Aduk-aduk, panaskan hingga mendidih..
- Masukkan garam, gula, lada putih, kaldu jamur, kecap manis, asam jawa, irisan tomat dan irisan daun bawang. Koreksi rasa..
- Terakhir, tambahkan daun kemangi dan cabe rawit merah, rebus sebentar lagi, lalu matikan api..
0 Response to "Resep: 32. Pindang Patin Khas Palembang Untuk Pemula!"
Posting Komentar