Cara Memasak Bolloso Tello Khas Bugis Kekinian
Bolloso Tello Khas Bugis.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Bolloso Tello Khas Bugis hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolloso Tello Khas Bugis yuk!
Bahan-bahan Bolloso Tello Khas Bugis
- Gunakan 2 Butir of Telur Ayam.
- Dibutuhkan 30 ml of santan kara.
- Sediakan of Ujung sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1 Lembar of daun salam sobek²,.
- Sediakan 100 ml of air.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng.
- Sediakan of Bawang goreng untuk taburan.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Sediakan 1 batang of sereh ambil bagian putihnya saja potong² kecil.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 butir of kemiri.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of merica.
Cara membuat Bolloso Tello Khas Bugis
- Siapkan bahan.
- Haluskan bumbu,tumis hingga matang dan harum.
- Tuang air,beri kunyit bubuk santan dan daun salam,sambil diaduk² agar santan tidak pecah.
- Kecilkan api,masukan telur pelan² ditengah wajan,masak hingga matang kurang lebih 10 menit tidak perlu diaduk..
- Koreksi rasa,siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "Cara Memasak Bolloso Tello Khas Bugis Kekinian"
Posting Komentar