Cara Memasak Bolloso Tello Khas Bugis Kekinian

Bolloso Tello Khas Bugis.

Bolloso Tello Khas Bugis Kawan-kawan dapat menyiapkan Bolloso Tello Khas Bugis hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolloso Tello Khas Bugis yuk!

Bahan-bahan Bolloso Tello Khas Bugis

  1. Gunakan 2 Butir of Telur Ayam.
  2. Dibutuhkan 30 ml of santan kara.
  3. Sediakan of Ujung sdt kunyit bubuk.
  4. Siapkan 1 Lembar of daun salam sobek²,.
  5. Sediakan 100 ml of air.
  6. Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng.
  7. Sediakan of Bawang goreng untuk taburan.
  8. Gunakan of Bumbu halus:.
  9. Sediakan 1 batang of sereh ambil bagian putihnya saja potong² kecil.
  10. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  11. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  12. Siapkan 3 butir of kemiri.
  13. Siapkan 1 sdt of garam.
  14. Gunakan 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
  15. Siapkan 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
  16. Dibutuhkan 1/4 sdt of merica.

Cara membuat Bolloso Tello Khas Bugis

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu,tumis hingga matang dan harum.
  3. Tuang air,beri kunyit bubuk santan dan daun salam,sambil diaduk² agar santan tidak pecah.
  4. Kecilkan api,masukan telur pelan² ditengah wajan,masak hingga matang kurang lebih 10 menit tidak perlu diaduk..
  5. Koreksi rasa,siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bolloso Tello Khas Bugis Kekinian"

Posting Komentar