Cara Memasak Barobbo khas bugis Anti Ribet!
Barobbo khas bugis. Kuliner ini berupa bubur yang berbahan dasar jagung di campur dgan sayuran. Barobbo ini adalah makanan khas bugis. terbuat dari jagung pulut dan campuran sayuran. Bahan: jagung, garam, penyedap rasa, lada, bawang, sereh, udang.
Lihat juga resep Sop Barobo enak lainnya. Barobbo official, Sengkang, Sulawesi Selatan, Indonesia. Resep Barobbo Khas Bugis Enakk Banget Insyaa Allah. Sobat dapat memasak Barobbo khas bugis hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Barobbo khas bugis yuk!
Bahan-bahan Barobbo khas bugis
- Sediakan 5 buah of jagung manis.
- Sediakan 1/2 kg of udang yg telah dikupas kulitnya.
- Sediakan 1 ikat of daun bayam.
- Dibutuhkan 1/2 buah of kol iris tipis.
- Gunakan 3 buah of wortel potong tipis2.
- Gunakan 3 buah of kacang panjang iris2.
- Gunakan 2 tangkai of daun bawang.
- Siapkan 4 tangkai of daun sop.
- Diperlukan 7 buah of bawang merah.
- Siapkan 5 buah of bawang putih.
- Gunakan 1 sdm of merica.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Dibutuhkan 1 buah of lombok besar.
- Diperlukan 1 bungkus of indomie kaldu.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Siapkan 1/2 piring of nasi.
- Gunakan of Penyedap rasa(masako).
Barobbo ini adalah makanan khas bugis. terbuat dari jagung pulut dan campuran sayuran. Sekilas bubur khas Bugis ini mirip sekali dengan bubur nasi, namun sebetulnya bubur tsb merupakan bubur jagung. Cara Membuat dan Resep Masakan Bubur Jagung Ayam Barobbo Khas Bugis. Quote: Halo agan-agan sekalian, kali ini ane pengen sharing mengenai bubur khas dari Sulawesi Selatan.
Cara membuat Barobbo khas bugis
- Masak nasi diatas air mendidih.
- Setelah kurleb 5 mnt masukkan jagung yg telah di sisir,aduk2 sampai masak.
- Tumis bawang merah,bawang putih,merica yg telah dihaluskan dan tomat.
- Kocok telur dan beri sedikit air(spy pada saat dimasukkan tdk menggumpal)lalu masukkan dan aduk perlahan.
- Masukkan wortel,kol dan kacang panjang terakhir sayur bayam,aduk2.
- Kemudian campur tumisan dan udang,daun bawang, daun sop dan mie kedalam sop. Tambahkan masako dan tes rasa.
- Hidangkan dan beri toping cabai,bawang merah dan kacang, lebih sedap kalau ada lombok dan jeruk.
Barobbo jagung & perkedel jagung khas bugis. Kenikmatan Barobbo, Kuliner Khas Bugis yang Tiada Duanya #Kuliner #Barobbo #Bugis https Semangkok kuraaang ini mahh Perdana buat dan speechless sama rasanya #barobbo. Cara membuta kue barongko khas Bugis ini cukup mudah, bahan-bahan yang Resep dan Cara Membuat Kue Barongko Khas Bugis yang Enak, Asli dan Lembut. Yuk, simak resep mudah membuat sop barobbo khas Sulawesi Selatan berikut ini. Untuk bisa menikmati hidangan sop barobbo kini anda tak perlu jauh-jauh pergi ke Sulawesi Selatan.
0 Response to "Cara Memasak Barobbo khas bugis Anti Ribet!"
Posting Komentar