Cara Membuat Suntung Woku (khas Manado) Legit dan Nikmat!

Suntung Woku (khas Manado).

Suntung Woku (khas Manado) Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Suntung Woku (khas Manado) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Suntung Woku (khas Manado)!

Bahan-bahan Suntung Woku (khas Manado)

  1. Dibutuhkan 250 gr of Suntung/balakutak.
  2. Gunakan 5 of lemon ikan (lemon ikan ini hny ada di daerah timur Indonesia).
  3. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  4. Siapkan 4 buah of bawang merah.
  5. Gunakan 2 buah of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  7. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  8. Gunakan sesuai selera of Rica/cengek.
  9. Dibutuhkan 1 batang of sereh, geprek.
  10. Diperlukan 1 lembar of daun pandan.
  11. Diperlukan 1 lembar of daun kunyit.
  12. Sediakan 1 ikat of kemangi.
  13. Diperlukan of Minyak untuk menumis.
  14. Gunakan of Garam.
  15. Diperlukan of Kaldu jamur.
  16. Dibutuhkan 100 ml of air putih.

Cara membuat Suntung Woku (khas Manado)

  1. Bersihkan Suntung, buang kulit dan isian perutnya (jangan buañg tinta hitam si Suntung yaaa) lalu direndam dengan air lemon ikan. Kurang lebih 10-15 menit..
  2. Panaskan minyak, setelah minyak panas masukan daun pandan, daun kunyit dan sereh sampai wangi. Lalu masukan bumbu halus..
  3. Setelah semuanya keluar aroma sedap, masukan Suntung(keluarkan tinta hitam si Suntung, sehingga kuah menjadi hitam) dan kemangi, beri garam, kaldu jamur dan 100ml air putih..
  4. Tunggu hingga mendidih dan Suntung matang, koreksi rasa, jika sudah pas, disajikan di piring saji. Selamat menikmati....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Suntung Woku (khas Manado) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar