Cara Memasak Semur Jengkol khas Betawi Legit dan Nikmat!

Semur Jengkol khas Betawi.

Semur Jengkol khas Betawi Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Semur Jengkol khas Betawi hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Semur Jengkol khas Betawi yuk!

Bahan Semur Jengkol khas Betawi

  1. Siapkan 250 gr of jengkol.
  2. Siapkan Seruas of jahe di geprek.
  3. Diperlukan Seruas of lengkuas di geprek.
  4. Gunakan 1 btg of serai di geprek.
  5. Sediakan 2 lbr of daun salam.
  6. Siapkan 2 lbr of daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 3 bj of cengkeh.
  8. Dibutuhkan 3-5 cm of kayu manis.
  9. Diperlukan of Kecap manis.
  10. Siapkan of Minyak untuk menumis.
  11. Diperlukan of Bahan presto.
  12. Siapkan 3 lbr of daun salam.
  13. Dibutuhkan 3 lbr of daun jeruk.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of jinten.
  15. Gunakan of Kayu manis.
  16. Siapkan 3 bh of cengkeh.
  17. Sediakan of Air.
  18. Sediakan of Bahan halus.
  19. Siapkan 4 bh of cabe merah.
  20. Diperlukan 3 bh of cabe rawit.
  21. Siapkan 5 bh of bawang merah.
  22. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  23. Sediakan 3 bh of kemiri disangrai / di bakar.
  24. Gunakan Secukupnya of pala.
  25. Sediakan Seruas of kunyit.

Cara memasak Semur Jengkol khas Betawi

  1. Siapkan bahan.
  2. Presto jengkol selama kurleb 15 mnt, kmd bersihkan jengkol dari kulit ari, bilas dg air bersih.
  3. Belah jengkol menjadi dua, lalu paukul2 spy bumbu meresap,.
  4. Haluskan bumbu, lalu tumis hg harum.
  5. Masukan semua bahan, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, cengkeh, kayu manis, jengkol yg sdh dipukul, garam, kecap manis, aduk dan koreksi rasa, aduk hg susut airnya,.
  6. Siap di sajikan๐Ÿ‘Œ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Semur Jengkol khas Betawi Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar