Resep: Anyang Sayur (Urap Khas Minang) yang Gurih!
Anyang Sayur (Urap Khas Minang).
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Anyang Sayur (Urap Khas Minang) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Anyang Sayur (Urap Khas Minang)!
Bahan Anyang Sayur (Urap Khas Minang)
- Diperlukan 1/2 butir of kelapa parut putihnya.
- Sediakan 12 bh of cabe merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 250 gram of / 2 genggam toge.
- Sediakan 1/2 genggam of kacang panjang.
- Diperlukan 1 bh of jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdt of garam.
Langkah-langkah memasak Anyang Sayur (Urap Khas Minang)
- Kukus kelapa parut, cabe dan bawang sebentar saja.
- Kukus kacang panjang dan toge hingga layu.
- Giling cabe dan bawang, tambahkan garam.
- Setelah agak halus, masukkan kelapa dan giling. Setelah digiling masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata dan campur dengan sayur.
- Anyang siap di sajikan..
0 Response to "Resep: Anyang Sayur (Urap Khas Minang) yang Gurih!"
Posting Komentar