Resep: Anyang Sayur (Urap Khas Minang) yang Gurih!

Anyang Sayur (Urap Khas Minang).

Anyang Sayur (Urap Khas Minang) Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Anyang Sayur (Urap Khas Minang) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Anyang Sayur (Urap Khas Minang)!

Bahan Anyang Sayur (Urap Khas Minang)

  1. Diperlukan 1/2 butir of kelapa parut putihnya.
  2. Sediakan 12 bh of cabe merah.
  3. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 1 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 250 gram of / 2 genggam toge.
  6. Sediakan 1/2 genggam of kacang panjang.
  7. Diperlukan 1 bh of jeruk nipis.
  8. Siapkan 1 sdt of garam.

Langkah-langkah memasak Anyang Sayur (Urap Khas Minang)

  1. Kukus kelapa parut, cabe dan bawang sebentar saja.
  2. Kukus kacang panjang dan toge hingga layu.
  3. Giling cabe dan bawang, tambahkan garam.
  4. Setelah agak halus, masukkan kelapa dan giling. Setelah digiling masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata dan campur dengan sayur.
  5. Anyang siap di sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Anyang Sayur (Urap Khas Minang) yang Gurih!"

Posting Komentar