Resep: Dimsum Ayam Kekinian

Dimsum Ayam.

Dimsum Ayam Sobat dapat memasak Dimsum Ayam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Dimsum Ayam yuk!

Bahan-bahan Dimsum Ayam

  1. Siapkan 0,75 kg of Ayam.
  2. Sediakan 5 sendok makan of tepung tapioka.
  3. Diperlukan 1 butir of telur ayam.
  4. Gunakan 1 sachet of saori saos tiram.
  5. Sediakan 1/2-1 buah of labu siam (optional).
  6. Dibutuhkan of Kecap asin / sesuai selera (optional).
  7. Siapkan of Penyedap rasa + garam + gula.
  8. Siapkan of Wortel.
  9. Dibutuhkan of Daun bawang prei.
  10. Sediakan of Kulit dimsum (beli jadi/50biji 13k dipasar daerah tempat saya).

Langkah-langkah memasak Dimsum Ayam

  1. Pisahkan ayam dari tulangnya, kemudian setelah terpisah - haluskan daging ayam menggunakan blender atau terserah alat yang ada dirumah masing-masing..
  2. Campurkan daging ayam yang telah halus dengan tepung tapioka + parutan labu siam + telur + saori + penyedap + garam + gula + daun prei kemudian aduk hingga rata..
  3. Setelah tercampur rata, kemudian cetak diatas kulit dimsum sesuai selera tambahkan parutan wortel diatasnya..
  4. Kukus selama 25-30 menit atau sampai matang kemudian siap dinikmati. Cocol dengan saos sambal instan + kecap / dengan saos kacang. Selamat mencoba teman-teman..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Dimsum Ayam Kekinian"

Posting Komentar