Resep: Jukut Tuung Timbung(khas Bali) yang Gurih!
Jukut Tuung Timbung(khas Bali).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Jukut Tuung Timbung(khas Bali) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jukut Tuung Timbung(khas Bali) yuk!
Bahan Jukut Tuung Timbung(khas Bali)
- Siapkan 2 buah of terong ungu potong potong.
- Diperlukan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 1 sachet of terasi.
- Sediakan 1 ruas of jahe keprek.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan sesuai selera of Garam kaldu jamur gula pasir.
- Siapkan 100 ml of air.
- Siapkan of Bumbu iris :.
- Dibutuhkan 5 butir of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 buah of cabe rawit merah.
- Sediakan 1 buah of cabe merah besar.
- Sediakan secukupnya of Minyak utk menggoreng.
Langkah-langkah membuat Jukut Tuung Timbung(khas Bali)
- Goreng terong hingga matang lalu sisihkan.
- Panaskan secukupnya minyak tumis bumbu iris jahe dan daun salam terasi hingga wangi aduk rata hingga bumbu layu.
- Masukan air gula pasir garam kaldu jamur koreksi rasa masukan terong masak hingga bumbu meresap angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep: Jukut Tuung Timbung(khas Bali) yang Gurih!"
Posting Komentar