Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem Khas Jogja Legit dan Nikmat!

Ayam Bakar Bumbu Bacem Khas Jogja.

Ayam Bakar Bumbu Bacem Khas Jogja Kalian dapat memasak Ayam Bakar Bumbu Bacem Khas Jogja hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Bakar Bumbu Bacem Khas Jogja yuk!

Bahan Ayam Bakar Bumbu Bacem Khas Jogja

  1. Diperlukan 6 buah of paha ayam pentung (resep aslinya 1 ekor ayam).
  2. Gunakan 6 iris of tempe (tambahan dari saya karena ada stok).
  3. Diperlukan 400 ml of air kelapa.
  4. Sediakan 400 ml of air matang.
  5. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  6. Gunakan 3 cm of lengkuas dimemarkan.
  7. Sediakan 1 batang of serai dimemarkan (tambahan dari saya).
  8. Siapkan 50 gram of gula merah (saya gula aren).
  9. Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk rasa ayam.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of kecap manis untuk olesan.
  12. Sediakan Secukupnya of margarin untuk olesan (saya minyak samin).
  13. Sediakan of Bumbu halus.
  14. Siapkan 8 butir of bawang merah.
  15. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  16. Sediakan 5 butir of kemiri.
  17. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  18. Siapkan of Pelengkap.
  19. Diperlukan of Sambal terasi.
  20. Gunakan of (ada di resep saya) (lihat resep).

Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem Khas Jogja

  1. Didihkan air kelapa bersama air matang, bumbu halus, daun salam, daun sereh, gula aren. Setelah mendidih masukkan ayam yang sudah dicuci bersih, tambahkan tempe dan garam. Ungkep dengan api kecil sampai air habis. Sisihkan. Biarkan dingin agar bumbu meresap sempurna.
  2. Panaskan wajan teflon, olesi ayam dengan minyak samin dan kecap manis, bakar sebentar hingga kecoklatan. Sajikan bersama sambal dan lalapan atau nasi hangat. (lihat resep).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem Khas Jogja Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar