Resep: 31. Ayam Bistik Khas Banjar yang Gurih!
31. Ayam Bistik Khas Banjar.
Kamu dapat membuat 31. Ayam Bistik Khas Banjar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 31. Ayam Bistik Khas Banjar yuk!
Bahan-bahan 31. Ayam Bistik Khas Banjar
- Dibutuhkan 1/2 ekor of ayam, potong2.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus.
- Sediakan 10 siung of bawang merah.
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 batang of daun bawang.
- Siapkan 1 cm of jahe.
- Gunakan secukupnya of Gula.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Kaldu jamur.
- Sediakan secukupnya of Lada bubuk.
Langkah-langkah membuat 31. Ayam Bistik Khas Banjar
- Rebus ayam yang sudah dipotong selama 5-7 menit. Tiriskan..
- Goreng sebentar semua bahan bumbu kecuali jahe..
- Lalu blender semua bahan bumbu termasuk jahe sampai halus..
- Tumis bumbu dengan minyak sampai harum..
- Masukan ayam kedalam bumbu lalu tambahkan gula, garam, kaldu dan lada. Aduk2 dan masak sampai matang..
- Sajikan ayam bistik dengan selada banjar. 😊.
0 Response to "Resep: 31. Ayam Bistik Khas Banjar yang Gurih!"
Posting Komentar