Resep: 31. Ayam Bistik Khas Banjar yang Gurih!

31. Ayam Bistik Khas Banjar.

31. Ayam Bistik Khas Banjar Kamu dapat membuat 31. Ayam Bistik Khas Banjar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 31. Ayam Bistik Khas Banjar yuk!

Bahan-bahan 31. Ayam Bistik Khas Banjar

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor of ayam, potong2.
  2. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  3. Sediakan 10 siung of bawang merah.
  4. Gunakan 6 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 2 batang of daun bawang.
  6. Siapkan 1 cm of jahe.
  7. Gunakan secukupnya of Gula.
  8. Sediakan secukupnya of Garam.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Kaldu jamur.
  10. Sediakan secukupnya of Lada bubuk.

Langkah-langkah membuat 31. Ayam Bistik Khas Banjar

  1. Rebus ayam yang sudah dipotong selama 5-7 menit. Tiriskan..
  2. Goreng sebentar semua bahan bumbu kecuali jahe..
  3. Lalu blender semua bahan bumbu termasuk jahe sampai halus..
  4. Tumis bumbu dengan minyak sampai harum..
  5. Masukan ayam kedalam bumbu lalu tambahkan gula, garam, kaldu dan lada. Aduk2 dan masak sampai matang..
  6. Sajikan ayam bistik dengan selada banjar. 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 31. Ayam Bistik Khas Banjar yang Gurih!"

Posting Komentar