Resep: Jagung/Milu siram (Binthe Biluhuta) Untuk Pemula!
Jagung/Milu siram (Binthe Biluhuta). Binthe Biluhuta, Sup Jagung Khas Gorontalo Selalu ada hidangan yang khas di setiap daerah. Lihat juga resep Milu Siram /Binte Bilahuta khas Gorontalo (Sup Jagung Udang) enak lainnya. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo.
Menikmati milu siram, so pasti anda akan ditemani jagung bakar, lauknya udang galah dibungkus daun pepaya muda,…. dijamin muantap bro…. nama makanannya binthe biluhuta atau milu siram atau milu jagung. lucu yaa kalo kata uyung mah judul masakannya ada family name segala.hihimakanan ini pertama kali kucoba saat aku ngajar di bandung. kebeneran aku ngajar di yayasan yg pemiliknya orang Gorontalo. Milu Siram atau binthe biluhuta adalah makan khas yang cukup terkenal di Gorontalo. Dalam bahasa indonesia artinya Jagung yang di guyur (disiram) pake air. Kawan-kawan dapat menyiapkan Jagung/Milu siram (Binthe Biluhuta) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Jagung/Milu siram (Binthe Biluhuta)!
Bahan Jagung/Milu siram (Binthe Biluhuta)
- Dibutuhkan 3 tongkol of jagung manis (sesuai selera).
- Diperlukan 3 buah of terong ungu, belah 2 bagian (Bisa skip).
- Sediakan 2 batang of daun bawang, iris2.
- Dibutuhkan of Daun kemangi.
- Sediakan of Kelapa mengkal parut.
- Siapkan of Ikan cakalang pupuh, suwir2 (bisa juga teri halus basah).
- Gunakan of Jeruk nipis / lemon limau.
- Sediakan of Bawang goreng.
- Dibutuhkan of Cabe rawit yg di haluskan.
- Diperlukan of Garam dan masako.
Jagung dalam bahasa gorontalo sehari - sehari disebut MILU. Anak Lucu Makan Milu Siram di RM Loinang Sore-sore Narendra Daily Milu Siram atau Sup Jagung adalah makanan khas. Binte Biluhuta Milu Siram Makanan Khas Gorontalo.
Cara membuat Jagung/Milu siram (Binthe Biluhuta)
- Keluarkan jagung dari tongkolnya, Rebus jagung dan terong sampai matang..
- Tambahkan kelapa parut, daun bawang, kemangi, ikan cakalang suwir, dan cabe rawit yg telah halus..
- Kemudian beri garam, masako dan jeruk nipis, koreksi rasa. Angkat dan sajikan. Jangan lupa taburi bawang goreng..
Olahan Jagung Pulut Di Buat Binte Milu Siram. Resep Dan Cara Membuat Binte Mama Rd. Binte biluhuta dikenal juga dengan sebutan milu siram atau sup jagung. Hidangan ini adalah olahan biji jagung yang dipipil kemudian dimasak dengan berbagai bumbu. Gurihnya Binthe Biluhuta, Sup Jagung Ikonik Gorontalo.
0 Response to "Resep: Jagung/Milu siram (Binthe Biluhuta) Untuk Pemula!"
Posting Komentar