Cara Membuat Nasi Goreng Cikur khas Bandung yang Renyah!
Nasi Goreng Cikur khas Bandung.
Teman-teman dapat menghidangkan Nasi Goreng Cikur khas Bandung hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi Goreng Cikur khas Bandung!
Bahan-bahan Nasi Goreng Cikur khas Bandung
- Dibutuhkan 1 piring of nasi pera.
- Siapkan 1 butir of telor.
- Gunakan 1 sdt of saus tiram.
- Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1/4 biji of bawang bombay.
- Dibutuhkan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula.
- Siapkan of Kaldu jamur.
- Diperlukan of Bumbu Halus.
- Siapkan 5 biji of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 biji of bawang merah.
- Gunakan 1 cm of kencur.
- Siapkan 1 biji of cabe merah (buang biji).
- Siapkan 2 biji of cabe kriting.
- Diperlukan 5 biji of cabe rawit.
Cara membuat Nasi Goreng Cikur khas Bandung
- Siapkan bahan.
- Ulek / haluskan bumbu (saya pake copper).
- Nyalakan api. Tumis bumbu hingga harum.
- Masukan irisan bawang bombay, tambahkan lada dan saus tiram..
- Tambahkan kecap manis.
- Kocok telur, masukan kocokan telur kedalam wajan aduk cepat hingga berserabut, masukan bawang bombay.
- Aduk rata, beri garam, gula,kaldu jamur..
- Masukan nasi aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.
- Nasi goreng siap dihidangkan, saya tambahkan suwiran ayam dan kerupuk.
0 Response to "Cara Membuat Nasi Goreng Cikur khas Bandung yang Renyah!"
Posting Komentar