Cara Memasak Seblak Kuah Mercon Khas Bandung Untuk Pemula!

Seblak Kuah Mercon Khas Bandung.

Seblak Kuah Mercon Khas Bandung Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Seblak Kuah Mercon Khas Bandung hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Kuah Mercon Khas Bandung!

Bahan Seblak Kuah Mercon Khas Bandung

  1. Sediakan 1 potong kecil of Kencur.
  2. Siapkan 2 siung of Bawang putih.
  3. Diperlukan 1 bungkus besar of Mie Burung Dara.
  4. Dibutuhkan 3 bungkus kecil of Mie Burung Dara.
  5. Dibutuhkan 2 genggam of Baso goreng (Basreng).
  6. Gunakan 2 genggam of Tahu kering.
  7. Gunakan 2 genggam of Siomay kering.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Penyedap rasa.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Bubuk Kaldu ayam.
  10. Diperlukan 5 gelas of air (untuk rebus ceker).
  11. Dibutuhkan sesuai selera of Bubuk cabe.
  12. Siapkan secukupnya of Garam.
  13. Gunakan of Minyak goreng.

Cara membuat Seblak Kuah Mercon Khas Bandung

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Rebus ceker ayam.
  3. Haluskan kencur, bawang putih dan garam. Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  4. Jika bumbu sudah terasa harum, masukkan ceker ayam beserta air kaldunya, basreng, tahu kering, siomay kering dan mie. Tambahkan bubuk cabe sesuai selera.
  5. Seblak siap dihidangkan beserta kuahnya. Selamat menikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Seblak Kuah Mercon Khas Bandung Untuk Pemula!"

Posting Komentar