Cara Membuat Rawon Khas Jawa Timur yang Gurih!

Rawon Khas Jawa Timur. Serunya lagi, rawon berasal dari Jawa Timur - satu negeri yang penuh dengan makanan enak dan begitu bervariasi. Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup daging sapi, tapi yang membuatnya khas adalah tampilan kuahnya yang berwarna hitam gelap. Sajikan dan nikmati gurihnya rawon daging khas Jawa Timur yang enak.

Rawon Khas Jawa Timur Rawon merupakan sebuah makanan dengan kuah yang berwarna coklat kehitam-hitaman. Karena warna kuah inilah makanan yang satu ini disebut dengan nama. Makanan khas jawa timur dan penjelasannya resepnya rawon pecel cara membuatnya beserta timuran pembuatannya soto lamongan ngawi rujak cingur adalah masakan ayam Kuliner pertama yang sangat terkenal di kalangan masyarakat Jawa Timur adalah rawon, yaitu salah satu jenis. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Rawon Khas Jawa Timur hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rawon Khas Jawa Timur!

Bahan Rawon Khas Jawa Timur

  1. Sediakan of Daging Sapi.
  2. Gunakan of sereh.
  3. Siapkan of Kluwek bubuk (agar praktis).
  4. Siapkan of Lada putih.
  5. Siapkan of Garam.
  6. Siapkan of Totole (optional).
  7. Dibutuhkan of Daun jeruk.
  8. Gunakan of Ketumbar.
  9. Siapkan of Jinten.
  10. Dibutuhkan of Kunyit.
  11. Dibutuhkan of Jahe.
  12. Diperlukan of Lengkuas.
  13. Siapkan of Kemiri.
  14. Sediakan of Bawang putih.
  15. Sediakan of Bawang merah.
  16. Sediakan of Daun bawang.

Jawa timur memang sangat terkenal sebagai wilayah yang memiliki kuliner lezat. Anda bisa menemukan banyak sekali makanan khas dari jawa timur dengan menjelajahi. Mumpung long weekend, Anda bis berkeasi membuat olahan rawon empal khas Jawa Timur. Keunikan hidangan ini terletak pada sensasi rasa gurihnya yang menggugah selera.

Cara membuat Rawon Khas Jawa Timur

  1. Didihkan air dengan api kecil, masukkan daging sapi dan masak hingga 5 menit.
  2. Setelah 5 menit, diamkan selama 30 menit dan masak kembali selama 5 menit.
  3. Sangrai kemiri dan kunyit agar sedap.
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, kemiri, ketumbar, dan kluwek.
  5. Setelah halus, tumis bumbu, masukkan sereh yang sudah digeprek dan daun jeruk hingga harum.
  6. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging dan aduk kembali hingga bumbu meresap ke dalam daging.
  7. Masukkan potongan daun bawang dan masak hingga 15-20 menit.
  8. Siap dihidangkan dan dinikmati!😋.

Apalagi bila disajikan bersama nasi putih hangat. Makanan Khas Jawa Timur - Indonesia menjadi salah satu destinasi wisata dunia yang sangat menarik. Keindahan dan keberagaman Indonesia mampu mengundang para wisatawan di seluruh dunia datang dan menikmati waktu mereka merasakan kehangatan masyarakat Indonesia. Rawon, siapa yang tak kenal dengan makanan khas dari Jawa Timur ini? Makanan berkuah dengan isian utama daging sapi ini juga tak kalah mantul saat dimakan bersama pelengkapnya seperti taoge, bawang goreng, kerupuk udang, telur asin, dan sambal terasi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Rawon Khas Jawa Timur yang Gurih!"

Posting Komentar