Cara Memasak Baso Aci Asli Garut yang Gurih!
Baso Aci Asli Garut. Produsen Baso Aci Garut Online jajanan tradisional terkenal di Garut Jawa Barat Temukan Cemilan yang Enak di sini yang dikemas secara instan. Perkenalkan Baso Aci Garut adalah Varian dari Produk Seblak Kerupuk Pedas Abah Encin Yang Pernah Melanglang buana sampai ke beberapa. Grebek pabrik baso aci mak igun, ini rahasia endulnya baso aci mak igun.
Selain Baso Aci Garut tersedia juga Seblak Mix dan Seblak Seafood dengan harga yang bersahabat. Jika membicarakan tentang Kuliner agak sulit, karena cita rasa itu seperti Cinta, dibicarakan bikin penasaran dipraktekkan membuat anda ketagihan. Walaupun Baso Aci Bang Jun ini mungkin agak. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Baso Aci Asli Garut hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Baso Aci Asli Garut yuk!
Bahan-bahan Baso Aci Asli Garut
- Gunakan of Bahan Baso Aci.
- Dibutuhkan 10 sendok of tepung terigu.
- Sediakan 10 sendok of tepung kanji.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of royco.
- Dibutuhkan Sedikit of lada.
- Gunakan of Air hangat yang dicampur bawang putih.
- Diperlukan of Tetelan/ gajih sapi.
- Dibutuhkan of Bumbu kuah.
- Siapkan of Air.
- Sediakan 2 siung of bawang merah.
- Siapkan 1/2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt of lada.
- Siapkan of Garam.
- Gunakan 2 buah of daun bawang.
- Diperlukan of Bumbu atom bulan sampai gurih :).
- Gunakan of Pelengkap/ Topping.
- Dibutuhkan of Sukro cikur khas garut.
- Siapkan of Cuanki lidah.
- Gunakan of Tahu kering.
- Dibutuhkan bulat of Siomay.
- Dibutuhkan of Siomay ikan.
- Gunakan of Cabe bubuk jeruk/ cabe bubuk suuk.
- Sediakan of Bawang goreng.
Welcome to BOCI BASO ACI Official Website. Bakso aci adalah salah satu jajanan terkenal yang berasal dari Garut. Teksturnya kenyal karena terbuat dari tepung sagu. Biasanya menggunakan topping ceker ayam, tahu, dan pilus rasa kencur.
Langkah-langkah memasak Baso Aci Asli Garut
- Buat baso aci terlebih dahulu. Tepung terigu, tepung kanji, garam, royco dan lada di aduk sampai tercampur rata. Di wadah yang lain, panaskan air dan tambahkan bawang putih halus. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis dan bentuk bulat- bulat. Isi baso aci dengan tetelah/ gajih sapi..
- Siapkan air untuk merebus baso aci (tambah minyak supaya tidak lengket ya) Setelah air mendidih, masukkan baso aci dan sesekali di aduk. Tunggu sampai mengapung dan angkat kemudian tiriskan..
- Untuk kuah baso aci: bawang merah, putih, garam dan merica dihaluskan. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, setelah harus tambahkan air sampai mendidih, masukkan daun bawang dan tambahkan atom bulan sampai sesuai selera (makin gurih makin mantep). ----- Saya tidak merebus baso aci, tahu, siomay dll disini ya, gunakan air berbeda supaya rasa kuah tetap terjaga..
- Rebus baso aci, tahu, siomay dll pada wadah berbeda sampai matang.
- Tata baso aci, siomay dan tahu, kemudian tambahkan kuah baso aci. Tambahkan sukro cikur dan cabe bubuk jeruk/suuk sesuai selera. Rasanya gurih2 pedes nampol banget.
Bacil - Baso Kecil dari garut ini beda sama baso aci lainnya loooh. Ini bikinan rumahan gt resepnya asli garut. Baso Aci Ganteng Sang Kreator Tvri Jabar. Productive Day In My Life Ngerjain Orderan Seharian. Resep Baso Aci Tulang Rangu Bawang Jajanan Kekinian Cirawang Jewol.
0 Response to "Cara Memasak Baso Aci Asli Garut yang Gurih!"
Posting Komentar