Resep: Kari bilis kering praktis Legit dan Nikmat!
Kari bilis kering praktis. Saya dapat idea untuk menyediakan lauk Sambal Ikan bilis kering selepas bersembang dengan Linda dan Isma berkenaan lauk yang mereka sediakan semasa Mereka memberitahu masakan yang sama iaitu sambal ikan bilis kering. Rupanya ramai yang menyediakan lauk ini yang buka sahaja boleh. Dari sekian banyak enis kuah pasti anda sering mendengar nama kuah kari, oleh karena itu kali ini kita akan coba membuat sebuah sajian sederhana olahan mie ramen dengan menggunakan kuah kari.
Hari ini nak kongsi resipi sambal bilis garing/kering. Kalau basah cili tak akan ranggup. Menu Sambal Bilis garing/kering ni memang sangat sedap. Teman-teman dapat membuat Kari bilis kering praktis hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kari bilis kering praktis yuk!
Bahan Kari bilis kering praktis
- Gunakan 1 ons of ikan bilis kering(buang kepala n cuci,tiriskan).
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 bks of Bubuk kari instan(sy pk desaku).
- Sediakan 1/2 sdt of bubuk cabe/balado.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan of (garam sy tidak pakai).
- Dibutuhkan 1 buah of Tomat merah.
- Diperlukan of Santan instan uk.kecil.
- Sediakan 1 gelas of Air.
- Gunakan of Daun kari/salam koja satu tangkai.
- Sediakan of Sy tambahin daun buas2(gak tau d daerah lain apa)ngak jg boleh.
- Dibutuhkan sdm of Minyak ±2.
Jangan sampai hangit kerana nanti cili akan jadi pahit. Jom tengok bahan-bahan resepi sambal ikan bilis kering campuran ikan bilis tempe dan kacang ea. Kalau sebut resepi sambal ikan bilis ni, mesti terbayang dengan sambal yang basah buat makan dengan nasi lemak kan. Tapi ada lagi satu yang terbayang dalam kepala saya ni.
Langkah-langkah memasak Kari bilis kering praktis
- Iris bawang merah n putih.
- Tomat potong2 sedang,jadiin satu sama pucuk daun buas2.
- Panas kan minyak,tumis bawang.
- Setelah harum & agak kecoklatan masukan air 2 sdm,.
- Masukan bubuk kari, balado n daun kari.aduk2.
- Masukan sisa air,masukan ikan,aduk. Tambahkan kaldu bubuk n gula pasir.
- Setelah mendidih, air agak berkurang masukan santan,.
- Masukan daun buas2 n tomat aduk,koreksi rasa.. matikan kompor,, siap di hidangkan.
Ada banyak sekali macam kue kering yang biasa Padahal cara membuat kue kering sederhana, mudah dan tidak membutuhkan waktu lama lho. Selain mudah, Anda juga bisa mengkreasikan sendiri kue. Ikan Asin Bilis Kering Pak Nelayan Eceran Termurah Bandung. Kering tempe ini bisa dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan di toples. Bisa jadi persediaan kalau Anda telat memasak sahur, Anda sudah punya lauk yang enak dan bisa langsung disantap dengan nasi.
0 Response to "Resep: Kari bilis kering praktis Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar