Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi khas Sunda yang Renyah!

Pepes Tahu Kemangi khas Sunda.

Pepes Tahu Kemangi khas Sunda Sobat dapat menyiapkan Pepes Tahu Kemangi khas Sunda hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pepes Tahu Kemangi khas Sunda yuk!

Bahan-bahan Pepes Tahu Kemangi khas Sunda

  1. Diperlukan 5 of tahu kuning.
  2. Sediakan 1 ikat of daun kemangi.
  3. Siapkan 1 lembar of daun bawang.
  4. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  5. Siapkan 3 of cabai merah.
  6. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 3 batang of sereh.
  8. Diperlukan 6 lembar of daun salam.
  9. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  10. Sediakan secukupnya of gula.

Cara membuat Pepes Tahu Kemangi khas Sunda

  1. Siapkan bahan2. potong cabai merah, bawang putih, masukan sereh..
  2. Hancurkan tahu kemudian masukan telur aduk2. kemudian tambahkan garam..
  3. Masukan bumbu dan bahan2 yg sudah d siapkan lalu di aduk2. kemudian tes rasa..
  4. Siapkan daun pisang kemudian tarok adonan d atas daun pisang yg sudah d siapkan. kemudian tambahkan sereh dan daun salam kemudian bungkus..
  5. Sambil menunggu semua d bungkus daun kita panaskan panci pengukus terlebih dahulu. kemudian masukan pincukan pepes yg sudah siap ke dalam panci pengukus lalu tutup..
  6. Tunggu hingga aroma kemangi tercium kira2 15 menitan. kemudian matikan api dan pepes siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi khas Sunda yang Renyah!"

Posting Komentar