Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi khas Sunda yang Renyah!
Pepes Tahu Kemangi khas Sunda.
Sobat dapat menyiapkan Pepes Tahu Kemangi khas Sunda hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pepes Tahu Kemangi khas Sunda yuk!
Bahan-bahan Pepes Tahu Kemangi khas Sunda
- Diperlukan 5 of tahu kuning.
- Sediakan 1 ikat of daun kemangi.
- Siapkan 1 lembar of daun bawang.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Siapkan 3 of cabai merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 batang of sereh.
- Diperlukan 6 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
- Sediakan secukupnya of gula.
Cara membuat Pepes Tahu Kemangi khas Sunda
- Siapkan bahan2. potong cabai merah, bawang putih, masukan sereh..
- Hancurkan tahu kemudian masukan telur aduk2. kemudian tambahkan garam..
- Masukan bumbu dan bahan2 yg sudah d siapkan lalu di aduk2. kemudian tes rasa..
- Siapkan daun pisang kemudian tarok adonan d atas daun pisang yg sudah d siapkan. kemudian tambahkan sereh dan daun salam kemudian bungkus..
- Sambil menunggu semua d bungkus daun kita panaskan panci pengukus terlebih dahulu. kemudian masukan pincukan pepes yg sudah siap ke dalam panci pengukus lalu tutup..
- Tunggu hingga aroma kemangi tercium kira2 15 menitan. kemudian matikan api dan pepes siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi khas Sunda yang Renyah!"
Posting Komentar