Cara Membuat Lontong Kikil Suroboyo yang Enak!
Lontong Kikil Suroboyo.
Kawan-kawan dapat membuat Lontong Kikil Suroboyo hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong Kikil Suroboyo yuk!
Bahan Lontong Kikil Suroboyo
- Gunakan 1/2 kg of Kikil Sapi.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 butir of bawang merah.
- Diperlukan 4 buah of cabe merah.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
- Siapkan 1/4 sdt of lada.
- Gunakan secukupnya of Garam dan gula.
- Gunakan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Sediakan of Bumbu Cemplung.
- Gunakan 3 lmbr of daun jeruk.
- Siapkan 3 lmbr of daun salam.
- Diperlukan 2 batang of serai.
- Sediakan of Pelengkap :.
- Diperlukan of Lontong.
- Sediakan of Bawang goreng.
- Siapkan 2 batang of bawang prei diiris".
- Sediakan of Jeruk nipis.
- Sediakan of Sambel :.
- Diperlukan of Kukus cabe rawit lalu haluskan beri sedikit kuah kikil & diaduk.
Langkah-langkah membuat Lontong Kikil Suroboyo
- Cuci bersih kikil lalu rebus kikil sampai setengah lunak, buang airnya lalu kikil dipotong" sesuai selera.
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum lalu tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
- Setelah harum tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan kikil masak sampai empuk.
- Jangan lupa test rasa, klo rasa udh pas dan kikil empuk matikan kompor, taburi bawang goreng dan siapkan mangkok, lontong dipotong" taruh dlm mangkok tuang kikil dan kuahnya, taburi bawang prei, sambel dan beri sedikit air jeruk nipis.
0 Response to "Cara Membuat Lontong Kikil Suroboyo yang Enak!"
Posting Komentar