Cara Memasak Chinese tea eggs (teh telur) Legit dan Nikmat!
Chinese tea eggs (teh telur).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Chinese tea eggs (teh telur) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Chinese tea eggs (teh telur)!
Bahan Chinese tea eggs (teh telur)
- Gunakan 1/2 kg of telur atau 6-7 tergantung besar kecilnya telur.
- Gunakan 1/2 of gelas kacang tanah rendam 1 jam-an.
- Diperlukan of Bumbu perendam :.
- Siapkan 2 bungkus of teh celup original.
- Sediakan 4 buah of bunga lawang.
- Dibutuhkan 3 buah of cengkeh.
- Sediakan 1 buah of kayu manis ukuran jari kelingking.
- Sediakan 1 sendok of gula atau gula batu atau gula merah.
- Dibutuhkan 1 gelas of kecap asin.
- Sediakan 3 buah of cabai kering atau skip.
- Dibutuhkan 4 gelas of air atau telur sampai terendam semua.
Langkah-langkah memasak Chinese tea eggs (teh telur)
- Cuci bersih telur di air mengalir, lalu rebus kurang lebih selama 7 menit, dinginkan lalu pukul semua area kulit telur dengan sendok tanpa di kupas.
- Siapkan panci masukan semua bumbu perendam dan kacang tanah rebus selama 20 menit atau kacang sampai empuk.
- Lalu masukan juga telur yang sudah diretakkan kulitnya tadi kedalam bumbu perendam, lalu rebus lagi kurang lebih 10 menit lalu matikan diamkan selama semalam atau langsung dimakan, jika suka asin bisa tambah garam saat merebus and done.....!.
0 Response to "Cara Memasak Chinese tea eggs (teh telur) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar