Resep: Kuah Pecak khas Betawi Legit dan Nikmat!
Kuah Pecak khas Betawi.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Kuah Pecak khas Betawi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kuah Pecak khas Betawi yuk!
Bahan-bahan Kuah Pecak khas Betawi
- Sediakan 3 butir of Telur (saya; diceplok).
- Sediakan 6 potong of Tempe (digoreng).
- Dibutuhkan of Bahan Kuah Pecak:.
- Siapkan 3 buah of Cabai merah keriting.
- Gunakan 5 buah of Cabai rawit setan.
- Dibutuhkan 1 siung of Bawang merah.
- Gunakan 1 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas kecil of Jahe.
- Siapkan 1/3 bagian of Terasi kemasan kecil ABC (dibakar).
- Siapkan 1 sdm of Perasan air lemon.
- Sediakan Secukupnya of Air panas (Me; 150 mL).
- Gunakan Secukupnya of Garam, gula, dan penyedap.
Langkah-langkah memasak Kuah Pecak khas Betawi
- Ulek kasar cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, dan terasi. Setelah halus, pindahkan ke mangkuk. Tuangkan perasan air lemon..
- Banjur dengan air panas sesuai selera. Saya suka ga gitu encer jadi airnya sedikit. Tambahkan garam, gula, dan penyedap. Tes rasa sampai pas..
- Tata tempe goreng dan telur di atas piring. Tuang kuah pecak yang masih panas di atasnya. Biarkan agak meresap, lalu nikmati gurih segernya kuah dan lauk dengan nasi hangat. 😋.
0 Response to "Resep: Kuah Pecak khas Betawi Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar