Resep: Garih batanak (masakan santan, ikan asin) khas banjar yang Gurih!
Garih batanak (masakan santan, ikan asin) khas banjar. Masakan Banjarnya Nyaman, Sedap, Gurihnya Pas, Sambalnya Nendang. Pokoknya kalau tidak percaya Rasai Saurang. Q sharing satu resep ikan asin ma kalian semua guys.
Gangan Keladi Khas Banua Banjar Dzikrina Family. Bistik Ayam Banjar Kalimantan Selatan Masakan Banjar. Gangan Keladi Khas Banua Banjar Dzikrina Family. Kamu dapat menghidangkan Garih batanak (masakan santan, ikan asin) khas banjar hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Garih batanak (masakan santan, ikan asin) khas banjar yuk!
Bahan Garih batanak (masakan santan, ikan asin) khas banjar
- Sediakan 1 of kepala/buntut ikan asin jambal roti(boleh juga full daging).
- Gunakan 3 butir of telur bebek(boleh telur ayam).
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Sediakan 2 of cabe merah.
- Dibutuhkan 1 of cabe hijau.
- Diperlukan 5 of cabe rawit.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 1 of serai.
- Diperlukan 1/2 sdm of garam.
- Diperlukan 1/2 sdm of gula.
- Diperlukan 500-650 ml of santan sedang.
Ayam Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan Masakan Banjar Kalimantan Selatan. Iwak Karing Batanak Khas Banjar Kalimantan Selatan Ikan Asin Masak Santan Khas Banjar Kalsel. Iwak Karing Telang Betanak Masakan Khas Banjarmasin Ala Nul Hakim Family. Terong bakar santan ini resep asli dari banjar jadi ini masakan banjar dan makanan banjar terong Iwak Karing, bahasa Banjar Kalimantan Selatan, berarti Ikan Asin.
Langkah-langkah membuat Garih batanak (masakan santan, ikan asin) khas banjar
- Potong bahan bahan. Sisihkan.
- Cuci Dan rendam ikan asin. Tiriskan, boleh juga di goreng dulu. Tumis bawang merah Dan putih, serai dan lengkuas.
- Setelah harum, masukkan santan tetap sambil diaduk. Masukkan ikan asin. Tunggu sampai mendidih. Tambahkan gula garam. Koreksi rasa..
- Masukkan cabe. Terakhir pecahkan telor langsung ke kuah yg mendidih (tidak perlu diaduk) tunggu sampai telurnya matang. Angkat dan sajikan, Selamat mencoba. MZ.
Iwak Karing Batanak adalah Tutorial masak iwak karing batanak khas banjar kalsel (ikan asin tenggiri. Iwak Karing Batanak adalah Ikan Asin yang dimasak dengan santan khas Banjar Kalimantan Selatan. Cita rasanya asam manis asin gurih segar dan lezat. Lebih lezat dinikmati dengan nasi hangat dan sambal, sambal terasi. Menu olahan ikan asin yang menggugah selera makan ala orang banjar nih, coba deh ini enak banget, disarankan memakai ikan asin yang berdaging tebal ya seperti telang,tenggiri, jambal, Ini favorit nya.
0 Response to "Resep: Garih batanak (masakan santan, ikan asin) khas banjar yang Gurih!"
Posting Komentar