Cara Memasak Tahu Telur (Khas Surabaya) - Versi Simpel yang Renyah!
Tahu Telur (Khas Surabaya) - Versi Simpel. Allhamdulilah, pengen nostalgia olahan makanan dari malang, disesuaikan dengan bahan yang ada akhirnya terbitlah masakan simple ini, gak perlu pake banyak. Shutterstock/Fransisca RIlustrasi tahu telur khas Surabaya. Waktu membuat Tahu Telur Surabaya ini terbilang singkat.
Disajikan dengan irisan lontong dan tauge yang disiram saus kacang lezat. Hidangan ini sangat sederhana, namun lezat dan mengenyangkan. Makanan Khas Surabaya Tahu Tek Ini Ternyata Bikinnya Gak Susah, Lho! Kalian dapat membuat Tahu Telur (Khas Surabaya) - Versi Simpel hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tahu Telur (Khas Surabaya) - Versi Simpel yuk!
Bahan Tahu Telur (Khas Surabaya) - Versi Simpel
- Diperlukan 2 buah (400 gr) of tahu putih, potong dadu (sy:200 gr tahu kuning).
- Dibutuhkan 7 butir of telur ayam, kocok lepas (sy: 4 butir).
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Gunakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- Sediakan of Bahan Saus:.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang putih, digoreng sebentar (sy: 4 siung).
- Diperlukan 5 buah of cabai rawit merah, digoreng sebentar.
- Sediakan 8 buah of cabai merah keriting, digoreng hingga layu (sy: 3 buah).
- Diperlukan 1 1/2 sdt of petis udang (sy: 1 sdt).
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 2 1/2 sdt of gula merah.
- Dibutuhkan 125 ml of kecap manis (sy: separuhnya).
- Diperlukan 275 ml of air (sy: menyesuaikan).
- Siapkan of Bahan Pelengkap:.
- Siapkan 200 gr of taoge pendek (sy: skip).
- Diperlukan 2 tangkai of seledri, iris tipis.
- Diperlukan 2 1/2 sdm of bawang merah goreng untuk taburan.
Tahu telur adalah jaminan mutu saat bertandang ke restoran khas Jawa Timur ataupun warung kaki lima di malam hari. Jadi kalau ada yang bertanya soal masakan Indonesia apa yang paling berjiwa comfort food, maka jawaban tepatnya adalah tahu telur khas Surabaya ini. Ada banyak makanan khas daerah yang bisa dicoba, salah satunya tahu telur dengan bumbu petis khas Surabaya. Yuk coba pakai Golden Mix Super Produksi Ternak.
Langkah-langkah membuat Tahu Telur (Khas Surabaya) - Versi Simpel
- Rendam tahu di dalam campuran 250 ml air dan 1/2 sdm garam. Biarkan sebentar. Angkat dan tiriskan. Lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Bagi 8 bagian (sy: 4 bagian). Sisihkan..
- Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Bagi 8 bagian (sy: 4 bagian)..
- Panaskan kurang lebih 150 ml minyak dalam wajan cekung. Tuang campuran tahu. Goreng sampai matang..
- Saus: ulek bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam dan gula merah. Ulek sampai halus. Tambahkan kecap manis dan air. Aduk rata..
- Sajikan tahu telur di atas piring. Siram saus. Jika menggunakan taoge beri terlebih dahulu. Tambahkan seledri dan bawang goreng ya..
Tahu Telur, kuliner khas Surabaya ini cocok untuk Bunda yang ingin mencoba mengkreasikan masakan berbahan dasar telur, tentunya agar keluarga tidak bosan saat mengonsumsi telur. Dengan Kobe Tepung Bumbu Putih, resep Tahu Telur akan terasa bedanya, apalagi jika dipadukan dengan. Tahu Tek Telornya disajikan khas Jawa Timur yang membedakan dengan Tahu Telor lain di Indonesia. Panaskan minyak didalam wajan,lalu goreng adonan telur tadi seperti membuat telur dadar hingga matang dikedua sisinya,lalukakan demikian untuk adonan berikutnya, sisihkan. Makanan Khas Surabaya - Surabaya, tentunya Anda sudah tidak asing lagi dengan nama kota yang satu ini bukan?
0 Response to "Cara Memasak Tahu Telur (Khas Surabaya) - Versi Simpel yang Renyah!"
Posting Komentar