Cara Memasak Plecing kangkung Untuk Pemula!
Plecing kangkung. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok. Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari Cabai rawit, garam, terasi dan tomat. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok.
Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf ( Ipomoea aquatica ) served cold with plecing sambal. Plecing kangkung, mungkin sebagian orang merasa asing dengan hidangan yang satu ini. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Plecing kangkung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Plecing kangkung!
Bahan-bahan Plecing kangkung
- Gunakan 1 ikat of kangkung.
- Diperlukan 1 ons of tauge.
- Sediakan Segenggam of kacang tanah.
- Diperlukan secukupnya of Gula jawa.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Gunakan 1 of Jeruk limau.
- Sediakan 2 siung of Bawang putih.
- Sediakan 2 siung of Bawang merah.
- Siapkan 1 buah of Tomat.
- Siapkan 13 buah of Cabe rawit.
- Dibutuhkan 3 buah of Cabe keriting.
- Gunakan 1 buah of terasi.
Plecing kangkung merpakan hidangan khusus yang berasal dari daerah Nusa Tenggara Barat. Kamu bisa mempraktikkan resep plecing kangkung di rumah. Kangkung rebus dengan paduan sambal pedas. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang asli dari Lombok.
Cara memasak Plecing kangkung
- Rebus kangkung dan tauge jgn layu2 biar masih krenyes2 dan goreng kacang tanah.
- Rebus bawang merah, bawang putih, cabe, tomat gak usah direbus setelah itu baru haluskan semuanya dan tambahkan terasi yg sudah di bakar,garam dan gula jawa serta jeruk limau, koreksi rasa ya..
- Note: untuk sambal mau di rebus dulu cabainya atau mentah semua bebas..aku disini ku rebus biar gampang nguleknya. Sama2 enak kok, setelah itu tgl plating deh, selamat mencoba 😊.
Selain ayam taliwang, plecing kangkung juga jadi salah satu makanan khas Lombok yang disukai banyak orang. Terdiri dari kangkung yang direbus disajikan dengan sambal khas di atasnya. Resep lezat plecing kangkung ini berasal dari Bali dan Lombok. Plecing kangkung lebih sehat dibandingkan dengan kangkung yang ditumis, karena kangkung ini diolah dengan cara direbus. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island.
0 Response to "Cara Memasak Plecing kangkung Untuk Pemula!"
Posting Komentar