Cara Memasak Mie Ayam Hakka Style yang Gurih!
Mie Ayam Hakka Style.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Mie Ayam Hakka Style hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie Ayam Hakka Style!
Bahan Mie Ayam Hakka Style
- Diperlukan 6 porsi of mie basah telur.
- Gunakan 500 gram of daging ayam cacah (saya suka cacah sendiri menggunakan paha atas).
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih, cacah halus.
- Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay, iris tipis.
- Dibutuhkan 120 mL (6 sdm) of minyak goreng.
- Diperlukan 2 sdm of kecap asin.
- Siapkan 2 sdm of kecap ikan.
- Sediakan 3 sdm of air.
- Gunakan 2 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya of Merica.
- Gunakan of Bahan Pelengkap:.
- Gunakan of Bawang putih goreng.
- Sediakan 2 batang of daun bawang, iris tipis bagian hijaunya saja.
- Dibutuhkan of Acar Cabai Hijau (saya pernah share resep sebelumnya).
- Sediakan of Saya juga buat kuah bakso (lihat di resep mie ayam yang pernah saya share sebelumnya).
Cara memasak Mie Ayam Hakka Style
- – Panaskan minyak dalam wajan. Memang terlihat banyak tetapi bumbu ayam ini nanti minyaknya akan sekaligus dijadikan minyak untuk mie nya. – Tambahkan bawang putih dan masak 1 menit. – Tambahkan bawang bombay dan masak hingga layu. – Tambahkan daging ayam cacah. Masak hingga berubah warna. – Masukkan kecap asin, kecap ikan, gula, air dan merica secukupnya. – Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Tiriskan minyaknya. – Rebus mie basah selama 1 menit saja..
- Tiriskan dan campurkan dengan sedikit minyak yang keluar dari bumbu ayam agar tidak lengket. – Bagi ke dalam mangkuk yang telah disiapkan. Beri daging ayam di atasnya. Taburi dengan daun bawang dan bawang putih goreng. Sajikan bersama kuah bakso dan acar cabai hijau. Untuk 6 porsi.
0 Response to "Cara Memasak Mie Ayam Hakka Style yang Gurih!"
Posting Komentar