Cara Memasak 56. KARI IKAN BAWAL Ala India Muslim (Mamaq) yang Renyah!
56. KARI IKAN BAWAL Ala India Muslim (Mamaq).
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat 56. KARI IKAN BAWAL Ala India Muslim (Mamaq) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 56. KARI IKAN BAWAL Ala India Muslim (Mamaq) yuk!
Bahan 56. KARI IKAN BAWAL Ala India Muslim (Mamaq)
- Gunakan 500 gr of ikan bawal.
- Siapkan 150 gr of bendi/okra.
- Diperlukan 150 gr of terong bulat.
- Dibutuhkan 2 tangkai of daun kari.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan sesuai selera of Cabe.
- Gunakan 1 jempol tangan of jahe.
- Sediakan 1 bungkus of rempah kari ikan.
- Siapkan 1 sdt of halba campur.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of gula.
- Sediakan Sejimpit of perasa.
- Siapkan 100 sm of air asam.
- Diperlukan 700 ml of air biasa.
Langkah-langkah memasak 56. KARI IKAN BAWAL Ala India Muslim (Mamaq)
- Siapkan semua bahan dan bumbu..
- Iris halus semua bumbu.
- Belah terong tiap 1 menjadi 6 bagian. Bendi di cuci terlebih dulu, kemudian potong pangkalnya agar tak banyak berlendir.
- Panaskan minyak. Goreng bawang, jahe, halba campur & daun kari.
- Setelah bawang berubah warna, tambahkan 100 ml air, kemudian masukkan rempah kari..
- Pastikan menggoreng rempah sampai pecah minyak. Kemudian tambahkan 600 ml air..
- Kemudian tutup, dan tunggu sampai air mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan terong, ikan bawal dan bendi. Tambahkan gula garam dan sejimpit perasa. Untuk rasa asin manis dan gurih sesuaikan sendiri dengan selera masing masing yaa.
- Tutup tunggu sampai mendidih.
- Tambahkan air asam, cabe dan aduk perlahan, supaya rasanya tercampur rata. Untuk Peminat pedas, cabe bisa di sesuaikan..
- Matikan api dan Kari ikan bawal sudah siap... selamat mencoba 😊.
0 Response to "Cara Memasak 56. KARI IKAN BAWAL Ala India Muslim (Mamaq) yang Renyah!"
Posting Komentar