Cara Memasak Binde Biluhuta (Milu Siram) khas Gorontalo Untuk Pemula!
Binde Biluhuta (Milu Siram) khas Gorontalo. Binthe Biluhuta, Sup Jagung Khas Gorontalo Selalu ada hidangan yang khas di setiap daerah. Demikian juga di Gorontalo, rumah Briptu Norman Kamaro. Lihat juga resep Milu Siram /Binte Bilahuta khas Gorontalo (Sup Jagung Udang) enak lainnya. ilabulo gohu ikan maluku utara binde biluhuta masakan khas gorontalo seruit lampung.
In the local language, binte or milu means corn, biluhuta mean flush or pour. I guess, I can translate binte biluhuta as corn soup. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Binde Biluhuta (Milu Siram) khas Gorontalo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Binde Biluhuta (Milu Siram) khas Gorontalo!
Bahan Binde Biluhuta (Milu Siram) khas Gorontalo
- Gunakan 1 buah of kelapa parut (mengkal).
- Dibutuhkan 2 of daun bawang.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 10 buah of cabai rawit.
- Gunakan 1 ikat of kemangi.
- Dibutuhkan 2 ekor of ikan Deho (tongkol segar).
- Sediakan of Jagung pipil.
- Sediakan 5 buah of terong utuh.
- Dibutuhkan of Garam gula.
- Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.
Makanan ini merupakan sup yang terdiri dari jagung, ikan atau udang yang di racik sedemikian rupa hingga menghasilkan suatu menu yang sangat lezat dan panas serta memiliki tiga rasa yang khas yakni. Binte biluhuta (dibaca binde biluhuta), yang lebih ngetren dengan nama "milu siram" ini adalah makanan berkuah berbahan dasar jagung. Milu siram ini menu Makanan khas Gorontalo banget deh. Istilahnya ya, se-khas pempek untuk orang Palembang.
Cara membuat Binde Biluhuta (Milu Siram) khas Gorontalo
- Cuci bersih semua bahan, iris bahan2 yang diperlukan.
- Rebus air, masukkan jagung yang sudah dipipil, masak sampai jagung setengah matang.
- Siapkan baskom, campurkan kelapa parut, daun bawang, bawang merah, cabai rawit, dan daun kemangi, aduk sampai merata, sisihkan.
- Setelah jagung hampir matang, masukkan potongan terong, aduk lagi sampai terong layu.
- Masukkan ikan tongkol segar utuh, biarkan beberapa saat sampai jagung, ikan, dan terong matang.
- Setelah matang, tuang ke dalam baskom berisi campuran bahan2 yang sudah disiapkan.
- Aduk sampai merata, beri garam, sedikit gula, dan perasan jeruk nipis sesuai selera.
- Binte biluhuta siap dihidangkan!.
Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Binde biluhuta Malo sambe lolowo Malita dadata Orasawa tohuwoto. # Chours. Monga binde binde biluhuta Timi idu bele dila tamotolawa Monga binde binde biluhuta Timi idu bele dila ta motolawa. Binte Biluhuta Milu Siram Makanan Khas Gorontalo. Olahan Jagung Pulut Di Buat Binte Milu Siram.
0 Response to "Cara Memasak Binde Biluhuta (Milu Siram) khas Gorontalo Untuk Pemula!"
Posting Komentar