Cara Memasak Gandus Keto, kudapan khas Palembang versi Keto Anti Ribet!

Gandus Keto, kudapan khas Palembang versi Keto. Kue gandus khas palembang merupakan sejenis dengan kue talam namun kue gandus mempunyai taburan ebi yang memiliki rasa gurih. Kue Gandus merupakan jajanan tradisional yang berasal dari Palembang. Kue Gandus yang terkenal mungkin dibuat dengan cara dikukus, namun pada resep kali ini.

Gandus Keto, kudapan khas Palembang versi Keto Baca Juga: Resep Mi Celor, Makanan Khas Palembang yang Gurih dan Nikmat. Memang tangan-tangan kreatif masyarakat Palembang ini kerap menghasilkan suatu sajian yang cukup populer. Untuk menyajikan pannganan enak ini anda bisa membeli dan membuatnya dengan versi Anda. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Gandus Keto, kudapan khas Palembang versi Keto hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gandus Keto, kudapan khas Palembang versi Keto!

Bahan-bahan Gandus Keto, kudapan khas Palembang versi Keto

  1. Gunakan of Bahan Gandus:.
  2. Siapkan 2 of telur utuh ukuran besar.
  3. Dibutuhkan 3 of kuning telur.
  4. Gunakan 250 ml of Kaldu rebusan ayam kampung.
  5. Siapkan 50 ml of santan kental.
  6. Sediakan secukupnya of Garam Himalaya.
  7. Diperlukan of Bahan Topping:.
  8. Sediakan of Daun seledri.
  9. Diperlukan Irisan of cabai.
  10. Diperlukan of Teri medan.
  11. Sediakan of Bawang merah goreng.

Kue gandus, sajian gurih khas dari Sumatra Selatan yang wajib kamu coba di rumah. Ayo, segera simak saja cara membuatnya berikut ini! Meskipun mungkin kalah tenar dengan masakan-masakan khas Palembang lainnya namun kue gandus tampil menggiurkan dengan segala keunikannya. Kue gandus khas palembang merupakan sejenis dengan kue talam namun kue gandus mempunyai taburan ebi yang memiliki.

Cara membuat Gandus Keto, kudapan khas Palembang versi Keto

  1. Campur semua bahan gandus, kocok lepas dengan garpu..
  2. Saring racikan bahan gandus, masukkan dalam mangkok..
  3. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
  4. Goreng teri medan lalu tiriskan minyaknya..
  5. Blender teri goreng dan bawang goreng.
  6. Iris seledri dan cabai.
  7. Angkat gandus, tabur toping sesuai selera..
  8. Selesai.

Gandus adalah salah satu kelurahan di wilayah kecamatan Gandus, kota Palembang, Provinsi Sumatra Selatan, Indonesia. Campur air, santan dan garam secukupnya, kemudian panaskan. Makanan Khas Palembang memang sangat banyak, tidak hanya pempek yang sudah dikenal sejak dulu, ada beberapa makanan khas Karena inilah saat ini di Kota Palembang tepatnya di Gandus, sudah terdapat trek yang sangat menantang para pecinta olahraga gowes ini, selain ada tanjakan dan. Kue talam gandus merupakan kue khas Palembang yg cukup terkenal sebagai kue basah yang berukuran kecil dan tanpa bungkus. Selain di ibukota Sumsel, kudapan tersebut juga ditemukan di daerah lain seperti Jambi serta Lampung.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Gandus Keto, kudapan khas Palembang versi Keto Anti Ribet!"

Posting Komentar