Cara Membuat Strawberry creme brulee Legit dan Nikmat!
Strawberry creme brulee.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Strawberry creme brulee hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Strawberry creme brulee yuk!
Bahan-bahan Strawberry creme brulee
- Dibutuhkan 150 ml of whipcream.
- Dibutuhkan 100 ml of susu full cream.
- Diperlukan 4 butir of kuning telur.
- Diperlukan 40 gr of gula kastor/gula butiran halus.
- Sediakan of Vanilla essence.
- Gunakan of Bahan strawberry:.
- Diperlukan 150 gr of fresh strawberry.
- Gunakan 1.2 sdm of gula kastor.
- Sediakan 2 sdm of air.
- Dibutuhkan of Topping:.
- Sediakan Secukupnya of gula pasir untuk membuat karamel.
Langkah-langkah memasak Strawberry creme brulee
- Pertama, potong kecil-kecil stroberi masukan 2 sdm air dan gula kastor. Rebus di api kecil hingga agak mengental, jgn terlalu lama merebus, asal stroberi lunak aja. Masukan stroberi ke dlm ramekin atau mangkok alufo. Sisihkan.
- Creme brulee: di panci lain, masukan whipcream, susu dan vanilla essence. Aduk rata, masak hingga mendidih. Sisihkan.
- Di wadah lain, kocok gula dan kuning telur hingga ringan dan fluffy. Lalu masukan adonan telur ke dalam adonan susu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Jika ada busa, ambil busanya.
- Tuang adonan creme brulee ke dalam ramekin atau alufo yg sudah diisi stroberi.
- Tata di loyang, tuang air panas ke dalam loyang sedikit demi sedikit hingga ramekin atau alufo terendam setengahnya. Panggang au bain marie 25-30 menit hingga set. Angkat dan biarkan hingga hangat lalu masukan ke dalam kulkas kurleb 20 menit.
- Membuat topping karamel: tuang gula pasir secukupnya ke dalam wajan anti lengket. Nyalakan kompor api kecil, biarkan gula meleleh (goyangkan wajan, jgn diaduk), setelah meleleh semua, beri sedikit air dan aduk cepat menggunakan spatula kayu agar tdk gosong. Tuang karamel diatas creme brulee yg telah didinginkan. Sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Strawberry creme brulee Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar