Resep: 252.Capcay Merah khas Bangka yang Renyah!

252.Capcay Merah khas Bangka. Resep otak otak ikan tenggiri khas bangka. RESEP CUKA TAUCO/CUKA MERAH KHAS BANGKA CAPCAY BANGKA Capcay Bangka identik dengan warna kuahnya yang agak merah, untuk Capcay Bangka sll menggunakan.

252.Capcay Merah khas Bangka Bokep Indo Kenikmatan Terlarang Bersama Pacar. Nonton Bokep Tante Nadela Jilbab Merah. Brilio.net - Capcay merupakan makanan yang cukup terkenal di Indonesia. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat 252.Capcay Merah khas Bangka hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 252.Capcay Merah khas Bangka!

Bahan-bahan 252.Capcay Merah khas Bangka

  1. Siapkan 75 gr of daging ayam Potong2.
  2. Dibutuhkan 6 buah of bakso (sy pk bakso ikan dan bakso daging).
  3. Siapkan 100 gr of daun kol Potong2.
  4. Dibutuhkan of Kembang kol.
  5. Diperlukan 1/2 btng of wortel iris tipis.
  6. Gunakan 100 gr of caisim Potong2.
  7. Gunakan 1/4 of bawang bombay cincang kasar.
  8. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih cincang halus.
  9. Dibutuhkan 3 sdm of saus tomat.
  10. Siapkan 1 sdm of kecap ikan.
  11. Siapkan 2 sdm of saus inggris.
  12. Dibutuhkan 1 Sdm of kecap manis.
  13. Gunakan 2 sdm of gula.
  14. Diperlukan 1 sdt of garam.
  15. Diperlukan 1/4 sdt of lada.
  16. Dibutuhkan 180 ml of air.
  17. Siapkan 4 sdm of larutan maizena.
  18. Gunakan 2 sdm of minyak untuk menumis.

Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan chinese food. Dalam dialek Hokkian secara harfiah berarti 'aneka ragam sayur', namun bisa juga berarti sepuluh sayur karena cap artinya 'sepuluh'. Dalam dialek Hokkian, Capcay merupakan salah satu hidangan khas Tionghoa yang berarti 'aneka ragam sayur'. Bahkan, capcay yang pada asalnya merupakan hidangan khas tionghoa, kini sudah bervariasi hingga ada yang menyebut 'capcay Jawa' yang biasa dijual oleh pedagang nasi goreng.

Langkah-langkah memasak 252.Capcay Merah khas Bangka

  1. Siapkan bahan2 nya.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan daging ayam dan masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan 180 ml air, masukkan wortel masak sampai wortel agak lunak, masukkan kembang kol, sayur kol, dan bakso serta caisim.
  5. Tambahkan saos tomat, kecap Inggris, kecap manis, kecap ikan dan bumbui dng gula garam dan lada bubuk, masak sampai bumbu meresap.
  6. Tambahkan larutan maizena dan aduk2 sampai kuah mengental.
  7. Angkat dan sajikan.

Makanan khas Bangka Belitung kebanyakan terbuat dari bahan baku ikan atau produk laut lain. Bukan hal yang aneh jika kuliner dari Bangka Belitung rata-rata didominasi oleh bahan dasar produk Selain produk laut, ada juga masakan khas Bangka Belitung yang memanfaatkan hasil perkebunannya. Ada resep capcay kol ala rumahan serta resep capcay goreng Cina yang khas rasanya. Untuk bumbunya bisa duplikasi dari resep capcay simple merah ala rumahan berikut ini. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 252.Capcay Merah khas Bangka yang Renyah!"

Posting Komentar