Resep: Telur Asin Khas Cirebon yang Gurih!

Telur Asin Khas Cirebon.

Telur Asin Khas Cirebon Kamu dapat menghidangkan Telur Asin Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Telur Asin Khas Cirebon yuk!

Bahan-bahan Telur Asin Khas Cirebon

  1. Diperlukan 20 butir of telur.
  2. Sediakan 1 kg of Garam kasar.
  3. Gunakan secukupnya of Air panas.
  4. Gunakan of Abu kayu bakar 1 ember yang sudah di ayak.

Cara memasak Telur Asin Khas Cirebon

  1. Larutkan garam kasar dengan air panas..
  2. Campurkan larutan garam dengan abu kayu..
  3. Lumuri telur dengan abu yang sudah di racik..
  4. Diamkan telur selama 1 minggu..
  5. Cuci bersih telur, lalu rebus..
  6. Telur siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Telur Asin Khas Cirebon yang Gurih!"

Posting Komentar