Resep: Telur Asin Khas Cirebon yang Gurih!
Telur Asin Khas Cirebon.
Kamu dapat menghidangkan Telur Asin Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Telur Asin Khas Cirebon yuk!
Bahan-bahan Telur Asin Khas Cirebon
- Diperlukan 20 butir of telur.
- Sediakan 1 kg of Garam kasar.
- Gunakan secukupnya of Air panas.
- Gunakan of Abu kayu bakar 1 ember yang sudah di ayak.
Cara memasak Telur Asin Khas Cirebon
- Larutkan garam kasar dengan air panas..
- Campurkan larutan garam dengan abu kayu..
- Lumuri telur dengan abu yang sudah di racik..
- Diamkan telur selama 1 minggu..
- Cuci bersih telur, lalu rebus..
- Telur siap dihidangkan..
0 Response to "Resep: Telur Asin Khas Cirebon yang Gurih!"
Posting Komentar