Cara Membuat Ketoprak Jakarta Untuk Pemula!
Ketoprak Jakarta.
Kalian dapat membuat Ketoprak Jakarta hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ketoprak Jakarta!
Bahan Ketoprak Jakarta
- Sediakan 1 buah of tahu.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, haluskan.
- Dibutuhkan 100 ml of air.
- Siapkan 3 buah of lontong, dipotong-potong.
- Siapkan 150 gr of taoge, direbus sebentar.
- Gunakan 50 gr of bihun, rebus matang.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis untuk penyajian.
- Dibutuhkan 1 sdm of bawang merah goreng untuk taburan.
- Diperlukan 50 gr of kerupuk kanji, digoreng.
- Sediakan 1 buah of timun, potong 4 bagian, iris.
- Sediakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- Siapkan of Telur rebus/telur dadar untuk pelengkap (tambahan mamake).
- Diperlukan of Bahan sambal kacang:.
- Gunakan 125 gr of kacang tanah kulit, goreng dan haluskan.
- Diperlukan 5 buah of atau sesuai selera cabai rawit merah, direbus.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3/4 sdt of garam.
- Diperlukan 4 sdm of gula merah, sisir halus.
- Dibutuhkan 25 ml of air asam dari 2 sdt asam + 3 sdm air.
- Gunakan 200 ml of air matang.
Cara memasak Ketoprak Jakarta
- Larutkan garam, bawang putih halus dan air. Rendam tahu dalam larutan tersebut. Goreng sampai matang. Potong-potong.
- Cara membuat sambal kacang : ulek cabai rawit, bawang putih, garam dan gula merah. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air dan air asam. Ulek rata..
- Tata potongan lontong, timun, tahu, tauge, bihun dan telur dadar/telur rebus. Siramkan sambal kacang. Tambahkan kecap manis..
- Taburkan bawang merah goreng dan kerupuk. Siap disajikan. Selamat mencoba 🌺.
0 Response to "Cara Membuat Ketoprak Jakarta Untuk Pemula!"
Posting Komentar