Cara Membuat Ketoprak Jakarta Untuk Pemula!

Ketoprak Jakarta.

Ketoprak Jakarta Kalian dapat membuat Ketoprak Jakarta hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ketoprak Jakarta!

Bahan Ketoprak Jakarta

  1. Sediakan 1 buah of tahu.
  2. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  3. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, haluskan.
  4. Dibutuhkan 100 ml of air.
  5. Siapkan 3 buah of lontong, dipotong-potong.
  6. Siapkan 150 gr of taoge, direbus sebentar.
  7. Gunakan 50 gr of bihun, rebus matang.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis untuk penyajian.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of bawang merah goreng untuk taburan.
  10. Diperlukan 50 gr of kerupuk kanji, digoreng.
  11. Sediakan 1 buah of timun, potong 4 bagian, iris.
  12. Sediakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  13. Siapkan of Telur rebus/telur dadar untuk pelengkap (tambahan mamake).
  14. Diperlukan of Bahan sambal kacang:.
  15. Gunakan 125 gr of kacang tanah kulit, goreng dan haluskan.
  16. Diperlukan 5 buah of atau sesuai selera cabai rawit merah, direbus.
  17. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  18. Diperlukan 3/4 sdt of garam.
  19. Diperlukan 4 sdm of gula merah, sisir halus.
  20. Dibutuhkan 25 ml of air asam dari 2 sdt asam + 3 sdm air.
  21. Gunakan 200 ml of air matang.

Cara memasak Ketoprak Jakarta

  1. Larutkan garam, bawang putih halus dan air. Rendam tahu dalam larutan tersebut. Goreng sampai matang. Potong-potong.
  2. Cara membuat sambal kacang : ulek cabai rawit, bawang putih, garam dan gula merah. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air dan air asam. Ulek rata..
  3. Tata potongan lontong, timun, tahu, tauge, bihun dan telur dadar/telur rebus. Siramkan sambal kacang. Tambahkan kecap manis..
  4. Taburkan bawang merah goreng dan kerupuk. Siap disajikan. Selamat mencoba 🌺.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ketoprak Jakarta Untuk Pemula!"

Posting Komentar