Cara Membuat Ayam Masak Habang Khas Banjarmasin Legit dan Nikmat!

Ayam Masak Habang Khas Banjarmasin.

Ayam Masak Habang Khas Banjarmasin Kalian dapat memasak Ayam Masak Habang Khas Banjarmasin hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Masak Habang Khas Banjarmasin yuk!

Bahan-bahan Ayam Masak Habang Khas Banjarmasin

  1. Diperlukan 1/2 ekor of ayam (resep asli menggunakan daging sapi).
  2. Dibutuhkan 3 butir of telur(rebus).
  3. Siapkan 26 siung of bawang merah.
  4. Gunakan 12 siung of bawang putih.
  5. Siapkan 2 sdm of air asam Jawa.
  6. Diperlukan 140 gram of cabe kering (rebus, buang biji).
  7. Diperlukan 65 gram of gula jawa.
  8. Diperlukan of Pelengkap.
  9. Diperlukan of Bawang merah goreng.
  10. Sediakan of Kecap asin.
  11. Diperlukan Secukupnya of garam.
  12. Diperlukan Secukupnya of MSG.
  13. Diperlukan secukupnya of Air putih.

Langkah-langkah memasak Ayam Masak Habang Khas Banjarmasin

  1. Blender bawang merah dan bawang putih hingga halus, kemudian masukkan ke dalam wajan..
  2. Blender juga cabe merah hingga benar-benar halus, lalu masukkan juga dalam wajan..
  3. Masak bumbu hingga airnya menyusut, kemudian masukkan minyak goreng secukupnya. Masak hingga bumbunya benar-benar matang..
  4. Masukkan ayam, beri air putih dan air asam Jawa. Beri garam, gula merah dan MSG. Masak hingga ayamnya matang..
  5. Terakhir masukkan telur lalu masak hingga airnya benar-benar menyusut. Masak setengah nya saja bumbunya, sisanya bisa di simpan di freezer..
  6. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Masak Habang Khas Banjarmasin Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar