Cara Memasak Ikan bakar khas bugis Untuk Pemula!

Ikan bakar khas bugis. Ikan bakar khas Makasar ini menggunakan ikan laut yang masih segar sebagai bahan utamanya. Ikan bawal, ikan baronang, ikan papakulu, ikan bandeng serta Lihat juga Makanan Khas Kudus. Kebiasaan bersama keluarga jika sudah weekend tiba, kami jalan jalan, kali ini ingin menikmati Makanan Khas Sulawesi (Sulawesi Selatan) yang disajikan.

Ikan bakar khas bugis Meskipun makanan ini tampak sederhana, namun rasa ikan bakar sangat cocok di lidah masyarakat. Soal nutrisinya pun sudah terbukti, sebab ikan mengandung beragam protein serta vitamin yang. Ikan bakar khas Manado mungkin sudah tidak asing lagi terdengar di telinga Anda karena memang resep ikan bakar yang satu ini banyak membuat orang penasaran dan ingin mencobanya. Sobat dapat menghidangkan Ikan bakar khas bugis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ikan bakar khas bugis yuk!

Bahan-bahan Ikan bakar khas bugis

  1. Dibutuhkan 2 ekor of ikan nila ukuran sedang (belah punggung, tidak disisik).
  2. Siapkan of Bumbu halus.
  3. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 5 butir of kemiri.
  5. Dibutuhkan 3 buah of cabe keriting.
  6. Dibutuhkan 1 buah of tomat ukuran sedang.
  7. Diperlukan 1 cm of kunyit.
  8. Sediakan secukupnya of Garam dan kaldu jamur alami.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of minyak goreng.

Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan sangat mudah seperti resep di bawah ini. Bahan-bahan Menyantap makanan khas Bugis ini bisa kamu lakukan di beberapa restoran khas Bugis di Sulawesi Selatan. Setelah ikan dan bahan-bahan itu dicampur, ikan tersebut lantas dimasak di atas kayu bakar. Cara memasak itu dilakukan agar kunyit dan garam pada ikan tersebut kian meresap.

Langkah-langkah membuat Ikan bakar khas bugis

  1. Bersihkan ikan sampai benar2 bersih, pastikan tidak ada darah2 beku yang menempel di tubuh ikan, agar ikan tidak amis.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus (kalau saya sih ga terlalu halus yaa). Setelah itu cek rasa, lalu tambahkan minyak goreng, campur rata. Kemudian balurkan ke bagian dalam ikan secara merata menggunakan sendok..
  3. Beri sedikit minyak goreng di bagian luar ikan lalu bakar ikan dengan api sedang..
  4. Begini hasilnya setelah matang😍 rasanya gurih banget. Cocok dimakan sama nasi panas bersama keluarga😍🤩.

Ikan bakar is an Indonesian and Malaysian dish, prepared with charcoal-grilled fish or other forms of seafood. Ikan bakar literally means "roasted fish" in Indonesian and Malay. Ikan Bakar Sedap Malam Ibu Hj. Baca juga: Di Muara Karang Bisa Menikmati Martabak hingga Seafood Enak! Jajanan khas bugis satu ini akan ikut meramaikan momen saat lebaran.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ikan bakar khas bugis Untuk Pemula!"

Posting Komentar