Cara Membuat Sayur Sambal Godog khas Betawi Kekinian

Sayur Sambal Godog khas Betawi.

Sayur Sambal Godog khas Betawi Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Sayur Sambal Godog khas Betawi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Sambal Godog khas Betawi!

Bahan Sayur Sambal Godog khas Betawi

  1. Siapkan 1 buah of besar pepaya mentah.
  2. Sediakan 250 Gr of Kacang Panjang.
  3. Dibutuhkan 150 Gr of Udang Kering (Ebi).
  4. Diperlukan 10 Siung of Bawang Merah.
  5. Diperlukan 10 Siung of Bawang Putih.
  6. Gunakan 7 buah of cabai merah besar.
  7. Siapkan 2 Liter of Santan.
  8. Siapkan of Salam.
  9. Diperlukan of Sereh.
  10. Sediakan of Langkuas.
  11. Gunakan 50 Gr of Gula Merah.
  12. Gunakan Secukupnya of Garam.

Langkah-langkah membuat Sayur Sambal Godog khas Betawi

  1. Rendam dalam air panas udang kering setelah agak dingin blender halus.
  2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
  3. Rebus cabai merah besar hingga lembek lalu blender setelah air rebusan dingin.
  4. Tumis bawang merah putih, lalu tambahkan cabai merah besar yg sudah di haluskan. Tumis hingga benar2 matang.
  5. Kupas lalu Parut pepaya mentah. Rendam sebentar hingga getah menghilang lalu tiriskan.
  6. Potong2 kecil kacang panjang cuci lalu tiriskan.
  7. Campurkan pepaya yang telah di bersihkan dan benar2 tiris dengan tumisan cabai bawang, sereh, langkuas dan daun salam serta kacang panjang. Masukan santai lalu masak hingga matang. Setelah itu masukan gula merah iris dan garam secukupnya koreksi rasa.
  8. Sajikan sayur sambal godog dengan ketupat dan kawan2 nya....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sayur Sambal Godog khas Betawi Kekinian"

Posting Komentar