Resep: Cacapan Asam Kamal Iwak Karing(Khas Banjarmasin) yang Renyah!
Cacapan Asam Kamal Iwak Karing(Khas Banjarmasin).
Kamu dapat membuat Cacapan Asam Kamal Iwak Karing(Khas Banjarmasin) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Cacapan Asam Kamal Iwak Karing(Khas Banjarmasin) yuk!
Bahan-bahan Cacapan Asam Kamal Iwak Karing(Khas Banjarmasin)
- Sediakan of Ikan asin goreng,apa aja(aku 2 potong ikan asin telang/tengiri).
- Diperlukan 1 sdm of asam kamal(asam jawa).
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan of Cabe rawit(sesuai selera).
- Dibutuhkan 50 ml of -100ml air matang.
- Dibutuhkan of Gula.
- Siapkan of Garam.
Langkah-langkah memasak Cacapan Asam Kamal Iwak Karing(Khas Banjarmasin)
- Goreng ikan asin, iris bawang dan potong cabe rawit(aku ngak di potong,biar anakku yg ngk tahan pedas bisa makan juga)sisihkan..
- Larutkan asam dengan air,buang ampasnya.kasih galam dan gula..
- Masukan iwak karing (ikan asin),taburi bawang iris dan cabe rawit. Sajikan..
0 Response to "Resep: Cacapan Asam Kamal Iwak Karing(Khas Banjarmasin) yang Renyah!"
Posting Komentar