Resep: Sambal Tempoyak Petai Untuk Pemula!

Sambal Tempoyak Petai. COD AHAD INI. area Kuantan dan sekitarnya. Tempoyak fresh Cili api merah pedas. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar.

Sambal Tempoyak Petai Tempoyak dihasilkan daripada isi buah durian. Tumis bawang goreng, selanjutnya tumis bumbu halus. Tempoyak dihasilkan dari pengerjaan fermentasi durian. Sobat dapat memasak Sambal Tempoyak Petai hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Tempoyak Petai!

Bahan Sambal Tempoyak Petai

  1. Siapkan 25 of he Cabe rawit merah.
  2. Siapkan 25 gr of Cabe rawit hijau.
  3. Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
  4. Gunakan Secukupnya of gula pasir.
  5. Siapkan Secukupnya of chicken Stock Powder/Penyedap rasa (Optional).
  6. Diperlukan 60 of be Petai.
  7. Gunakan 40 gr of Bawang merah diiris tipis.
  8. Sediakan 20 of Ikan Teri Medan/Ikan bilis.
  9. Dibutuhkan 100 gr of Tempoyak.
  10. Sediakan 50 ml of Air.
  11. Siapkan Secukupnya of Minyak untuk menulis.

Sambal tempoyak memiliki rasa asam pedas, berasal dari sambal yang melewati proses fermentasi. Sambal tempoyak khas Palembang berhasil menyabet penghargaan Warisan Budaya Tak Benda. Sambal ini bukan satu-satunya kuliner enak, ada banyak makanan khas lain lho! Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian.

Langkah-langkah memasak Sambal Tempoyak Petai

  1. Siapkan semua bahan-bahan.
  2. Tumbuk Cabe rawit merah dan hijau, Garam,gula pasir dan Penyedap rasa(jika pakai)..
  3. Masukan tempoyak dan air,Aduk rata..
  4. Panaskkan Minyak Sayur, Tumiskan Bawang Merah sampai layu, Masukan teri Medan/Ikan bilis, tumiskan Sampai agak kering..
  5. Masukan Cabe dengan Tempoyak tadi, Aduk rata, masukan Petai,aduk rata dan masak sampai kental. Angkat dan siap untuk di sajikan..
  6. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😘😘😘.

Bagi masyarakat Melayu di Bengkulu, Palembang, Lampung, Kalimantan dan Semenanjung Tempoyak biasa. Tambahkan gula pasir, sedkit saja karna ciri.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sambal Tempoyak Petai Untuk Pemula!"

Posting Komentar