Cara Memasak 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala yang Enak!

56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala.

56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala Kawan-kawan dapat menyiapkan 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala yuk!

Bahan 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala

  1. Gunakan 1/2 kg of ceker dan sayap ayam.
  2. Gunakan of Bumbu A:.
  3. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  5. Siapkan 1 ruas jari of kunyit.
  6. Diperlukan 1 ruas jari of jahe.
  7. Dibutuhkan 3 iris of tipis pala.
  8. Sediakan 1/4 sdt of merica (sy pake merica bubuk).
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt of Garam Masala (bisa skip), resep no. 36 (lihat resep).
  10. Sediakan Secukupnya of garam, gula, kaldu ayam.
  11. Siapkan of Bumbu B:.
  12. Sediakan 2 batang of sereh, geprek.
  13. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
  14. Gunakan 1 batang of preh, iris2.
  15. Siapkan of Taburan:.
  16. Sediakan of Seledri.
  17. Siapkan of Bawang goreng.
  18. Dibutuhkan Irisan of tomat.
  19. Siapkan of Jeruk nipis, iris, kucurkan airnya.
  20. Diperlukan 1500 ml of Air utk kuah soto.

Langkah-langkah memasak 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala

  1. Bersihkan ayam. Haluskan bumbu A, kemudian tumis sebentar hingga harum bersama bumbu B.
  2. Didihkan air, masukkan bumbu tumis disusul masukkan ayam. Masak hingga ayam benar2 empuk.
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam. Koreksi rasa. Sajikan di mangkok dengan taburan bawang goreng dan seledri ditambah irisan tomat dan kucuran jeruk nipis. Hhmmm segaaarr soto cemplungnya..
  4. Garam masalanya bikin harum soto ini. Tetapi ngga berlebihan jadi ngga eneg.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 56. Soto Ceker Sayap Cemplung Garam Masala yang Enak!"

Posting Komentar