Resep: Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang Anti Ribet!
Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang!
Bahan-bahan Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang
- Sediakan 1 kg of tulang iga sapi yg masih banyak dagingnya.
- Sediakan 10 buah of bawang merah.
- Sediakan 5 buah of bawang putih.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe merah kriting.
- Siapkan 10 buah of cabe rawit setan (skip nggak suka pedas).
- Diperlukan 1/4 buah of nanas dipotong kecil.
- Gunakan 1 buah of asam kandis.
- Sediakan 50 gram of gula aren/merah.
- Diperlukan 2 batang of serai di geprek.
- Gunakan 2 cm of kunyit di geprek.
- Dibutuhkan 3 cm of laos digeprek.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan secukupnya of Garam dan penyedap.
- Sediakan 1 ikat of kemangi untuk lalapan.
Langkah-langkah memasak Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang
- Rebus tulang sampai agak empuk. Lalu masukkan semua bumbu kecuali nanas dan daun bawang. Biarkan sampai meresap semua bumbu ke tulang. Lalu masukkan nanas lalu tes rasa. Baru masukkan daun bawang yg sudah diiris. Angkat. Siap dihidangkan..
0 Response to "Resep: Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang Anti Ribet!"
Posting Komentar