Cara Membuat Kari Ayam Khas Aceh Legit dan Nikmat!
Kari Ayam Khas Aceh.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Kari Ayam Khas Aceh hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kari Ayam Khas Aceh yuk!
Bahan-bahan Kari Ayam Khas Aceh
- Diperlukan 1/2 kg of ayam.
- Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
- Gunakan 2 gelas of santan cair.
- Siapkan 2 gelas of santan kental.
- Diperlukan of Bumbu Halus :.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 buah of cabe merah keriting.
- Siapkan 3 buah of cabe merah besar.
- Diperlukan 1 buah of sereh geprek.
- Gunakan 1 tangkai of daun kari.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan (saya tidak pakai).
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 siung of bawang merah iris tipis.
- Dibutuhkan of Rempah.
- Siapkan 4 butir of kapulaga.
- Siapkan 3 butir of cengkeh.
- Siapkan 2 of buatir bunga lawang.
- Gunakan 1 jari of kayu manis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 2 sdt of kari bubuk.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Siapkan secukupnya of gula.
- Sediakan secukupnya of penyedap.
Cara membuat Kari Ayam Khas Aceh
- Lumuri ayam yg sudah di cuci dgn jeruk nipis kurleb 15 menit untuk menghilangkan bau amis.
- Tumis rempah-rempahan (kapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis) hingga harum. Kemudian masukkan bawang iris, daun kari. daun jeruk, daun pandan, dan serai, lengkuas. Tumis kembali hingga harum.
- Masukkan bumbu halus yg telah di ulek/blender, tumis hingga harum. Kemudian tambahkan bumbu bubuk..
- Masukkan ayam, tumis hingga bumbu meresap. Lalu tambahkan santan cair, penyedap, garam dan gula, tunggu hingga mendidih..
- Bila air sudah agak menyusut dan ayam sudah hampir matang, tambahkan santan kental, tunggu hingga mendidih kembali dan ayam matang. Sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Kari Ayam Khas Aceh Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar