Cara Memasak 32. Ikan Pallumara khas Bugis yang Renyah!
32. Ikan Pallumara khas Bugis.
Kawan-kawan dapat membuat 32. Ikan Pallumara khas Bugis hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 32. Ikan Pallumara khas Bugis!
Bahan-bahan 32. Ikan Pallumara khas Bugis
- Siapkan 500 gr of ikan laut apa saja (bebas).
- Dibutuhkan of Kunyit bubuk.
- Diperlukan of Garam.
- Sediakan 5 siung of bawang merah, iris.
- Diperlukan 2 btg of serai, geprek.
- Dibutuhkan 3 of x3 cm asam jawa.
- Dibutuhkan 8 bh of cabai rawit utuh.
- Diperlukan 2 cm of kunyit iris (optional).
- Diperlukan Sejumput of gula pasir (optional).
- Diperlukan of Air.
Cara memasak 32. Ikan Pallumara khas Bugis
- Cuci bersih ikan dari kotoran & darahnya.. tiriskan, tunggu hingga ikan tidak mengeluarkan air lagi. Note: Proses pencucian ikan sangat berpengaruh pada rasanya saat matang nanti, jadi harus sangat bersih agar tidak bau amis.
- Lumuri ikan dengan kunyit bubuk agak banyak hingga ikan rata terlumuri, baru lumuri ikan dengan garam.. bertahap ya say jangan digabung kunyit & garamnya.
- Siapkan air & asam jawa, larutkan. Sesuaikan takaran air dengan jumlah ikan yg akan direbus.
- Rebus ikan dalam panci, masukkan semua bumbu yg tersisa. Masak ikan hingga empuk, tes rasa. Jika kurang pas cukup tambahkan garam saja..
- Good luck 😘.
0 Response to "Cara Memasak 32. Ikan Pallumara khas Bugis yang Renyah!"
Posting Komentar