Cara Memasak 32. Ikan Pallumara khas Bugis yang Renyah!

32. Ikan Pallumara khas Bugis.

32. Ikan Pallumara khas Bugis Kawan-kawan dapat membuat 32. Ikan Pallumara khas Bugis hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 32. Ikan Pallumara khas Bugis!

Bahan-bahan 32. Ikan Pallumara khas Bugis

  1. Siapkan 500 gr of ikan laut apa saja (bebas).
  2. Dibutuhkan of Kunyit bubuk.
  3. Diperlukan of Garam.
  4. Sediakan 5 siung of bawang merah, iris.
  5. Diperlukan 2 btg of serai, geprek.
  6. Dibutuhkan 3 of x3 cm asam jawa.
  7. Dibutuhkan 8 bh of cabai rawit utuh.
  8. Diperlukan 2 cm of kunyit iris (optional).
  9. Diperlukan Sejumput of gula pasir (optional).
  10. Diperlukan of Air.

Cara memasak 32. Ikan Pallumara khas Bugis

  1. Cuci bersih ikan dari kotoran & darahnya.. tiriskan, tunggu hingga ikan tidak mengeluarkan air lagi. Note: Proses pencucian ikan sangat berpengaruh pada rasanya saat matang nanti, jadi harus sangat bersih agar tidak bau amis.
  2. Lumuri ikan dengan kunyit bubuk agak banyak hingga ikan rata terlumuri, baru lumuri ikan dengan garam.. bertahap ya say jangan digabung kunyit & garamnya.
  3. Siapkan air & asam jawa, larutkan. Sesuaikan takaran air dengan jumlah ikan yg akan direbus.
  4. Rebus ikan dalam panci, masukkan semua bumbu yg tersisa. Masak ikan hingga empuk, tes rasa. Jika kurang pas cukup tambahkan garam saja..
  5. Good luck 😘.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 32. Ikan Pallumara khas Bugis yang Renyah!"

Posting Komentar