Cara Memasak Teri Sambal Ijo khas Aceh yang Gurih!
Teri Sambal Ijo khas Aceh.
Teman-teman dapat memasak Teri Sambal Ijo khas Aceh hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Teri Sambal Ijo khas Aceh yuk!
Bahan-bahan Teri Sambal Ijo khas Aceh
- Siapkan 1 bks of teri medan, cuci bersih.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 6 buah of cabe ijo keriting, atau sesuai selera.
- Sediakan 1 of tomat merah/ijo ukuran kecil.
- Gunakan 1 genggam of daun kari.
- Sediakan of Penyedap.
- Siapkan of Garam, sedikit aja krn terinya uda asin.
Langkah-langkah memasak Teri Sambal Ijo khas Aceh
- Sbrnya bawang merah dkk harusnya diiris aja. Tomat dipotong kotak2. Tp krn sy mau praktis, bawang dan cabe sy blender kasar dipulse bbrpa kali, tomat ttp sy potong kotak. Meanwhile, teri medan dan daun kari cuci bersih. Sisihkan.
- Tumis bawang merah dan cabe ijo cincang sampe wangi dan matang. Tambahkan tomat. Aduk2 smpe tomat layu..
- Masukkan teri dan daun kari. Oseng2 sampe kering dan matang. Beri kaldu bubuk. Sajikan..
0 Response to "Cara Memasak Teri Sambal Ijo khas Aceh yang Gurih!"
Posting Komentar