Cara Memasak Bistik Ayam (khas banjar) Kekinian
Bistik Ayam (khas banjar).
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Bistik Ayam (khas banjar) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bistik Ayam (khas banjar)!
Bahan Bistik Ayam (khas banjar)
- Gunakan 1/2 ekor of ayam (potong").
- Diperlukan 2 ruas of Kayu manis.
- Siapkan 3 batang of seledri (iris).
- Sediakan 1 buah of Wartel (potong").
- Gunakan 1 buah of Kentang uk besar (potong").
- Sediakan 4-5 sdm of Kecap manis.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah (iris).
- Gunakan secukupnya of Gula, garam, merica dan penyedap rasa.
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
Cara membuat Bistik Ayam (khas banjar)
- Masukkan bumbu halus, kecap, sedikit irisan seledri, kayu manis dan irisan bawang. Diamkan kurang lebih 30menit (me : masukkan kulkas).
- Keluarkan ayam dari kulkas, siapkan wajan dan panaskan minyak kemudian masukkan ayam, wartel, kentang, beserta bumbu yg sudah dihaluskan lalu tambahkan air sampai ayam tertutup semua. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan gula, garam, merica dan penyedap rasa aduk rata. Masak sampai matang dan air menyusut+daging ayamnya empuk (tes rasa). Jika sudah matang semua, matikan kompor. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Bistik Ayam (khas banjar) Kekinian"
Posting Komentar