Cara Membuat Gudeg Jogja yang Enak!
Gudeg Jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.
Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Kalian dapat membuat Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg Jogja yuk!
Bahan Gudeg Jogja
- Gunakan of Bahan Sayur Nangka :.
- Gunakan of Daun jati/teh celup (sy pake teh celup krn dsni ga ada daunjati).
- Dibutuhkan 1 bungkus of sayur nangka muda / 600gr.
- Sediakan 2 of bongol gula merah.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 ruas of jahe dan 1ruas lengkuas.
- Siapkan 1/4 ml of Santan.
- Sediakan of Bahan Tumisan utk sayur :.
- Diperlukan 6 siung of Bawang merah.
- Siapkan 4 siung of Bawang putih.
- Gunakan 4 biji of kemiri.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1/4 sdt of jintan bubuk.
- Sediakan 30 gr of gula merah sesuai manis yg diingkan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of terasi bakar.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan of Bahan SamGor Krecek :.
- Siapkan of Kulit rambak sapi (sya pake krupuk rambak).
- Gunakan 6 siung of bawang merah iris.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih iris.
- Siapkan 1 ruas of Lengkuas geprek,.
- Dibutuhkan sejempol of jahe geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdm of gula.
- Gunakan 1 sdm of kaldu jamur.
- Sediakan of Bumbu Halus SamGor :.
- Gunakan 6 of siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung of Bawang putih.
- Diperlukan 2 buah of cabe besar / sesuai selera.
Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.
Langkah-langkah memasak Gudeg Jogja
- Carbut Sayur Nangka : cuci bersih sayur lalu didihkan air hingga mendidih lalu masukkan sayur nangka. Jika sudah mateng tiriskan agar getah nangka tdk lengket lalu masukkan air lg masukkan nangka td lalu masukkan gula merah, teh celup & kulit bawang hingga air berubah warna dan mendidih matikn kompor.
- Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum lalu masukkan ke dlm nangka yg td d rebus aduk rata. Kemudian masukkan santan aduk hingga air menyusut. Gunakan api kecil yaa.
- Carbut SamGor Krecek : rebus terlebih dahulu krupuk / kulit sapi hingga lembut potong² sesuai selera.. Lalu masukkan minyak tumis irisan bawang merah, bawang putih, daunsalam, lengkuas dan jahe hingga harum.
- Lalu masukkan bumbu halus aduk hingga rata.
- Lalu masukkan santan trs masukkan air secukupnya beri garam, gula dan kaldu jamur lalu masukkan krupuk kulit ato kulit sapi yg sudah d rebus aduk hingga rata dan kulit rambak tdk keras. Masukkan cabe rawit aduk sbntr. Lalu matikan kompor sajikan.
Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.
0 Response to "Cara Membuat Gudeg Jogja yang Enak!"
Posting Komentar