Cara Memasak Vegetable Curry (Indian Food) Anti Ribet!

Vegetable Curry (Indian Food).

Vegetable Curry (Indian Food) Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Vegetable Curry (Indian Food) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Vegetable Curry (Indian Food)!

Bahan Vegetable Curry (Indian Food)

  1. Siapkan 3 buah of wortel (ukuran sedang),potong dadu.
  2. Dibutuhkan 2 buah of kentang,potong dadu.
  3. Sediakan 6 buah of buncis,potong serong.
  4. Sediakan 1 buah of tomat,potong-potong.
  5. Siapkan 1/4 buah of bawang bombay,potong-potong.
  6. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  7. Siapkan 2 cm of jahe.
  8. Gunakan 1 sdt of garam masala.
  9. Siapkan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  10. Gunakan 70 ml of yohgurt plain cimory.
  11. Dibutuhkan 400 ml of air.
  12. Gunakan 2 sdt of garam.
  13. Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
  14. Sediakan 1/2 sdt of gula.
  15. Diperlukan 3 sdm of minyak goreng,untuk menumis.
  16. Sediakan of Bumbu infus :.
  17. Siapkan 3 cm of kayu manis.
  18. Sediakan 1/2 sdt of jinten.

Cara memasak Vegetable Curry (Indian Food)

  1. Haluskan bawang putih dan jahe,sisihkan.
  2. Panaskan minyak,masukkan bumbu infus dan biarkan hingga harum (sekitar 15 detik).
  3. Masukkan bawang bombay,masak sampai layu.Tambahkan tomat,masak sebentar saja.
  4. Masukkan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan tadi,tambahkan garam masala dan kunyit bubuk,aduk rata.
  5. Masukkan wortel dan buncis,aduk-aduk,masukkan kentang,tambahkan air,masak hingga sayur matang.
  6. Tambahkan garam,gula dan kaldu jamur,aduk rata.
  7. Masukkan yoghurt,aduk rata hingga adonan kental (sesuai selera).Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Vegetable Curry (Indian Food) Anti Ribet!"

Posting Komentar