Cara Memasak Vegetable Curry (Indian Food) Anti Ribet!
Vegetable Curry (Indian Food).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Vegetable Curry (Indian Food) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Vegetable Curry (Indian Food)!
Bahan Vegetable Curry (Indian Food)
- Siapkan 3 buah of wortel (ukuran sedang),potong dadu.
- Dibutuhkan 2 buah of kentang,potong dadu.
- Sediakan 6 buah of buncis,potong serong.
- Sediakan 1 buah of tomat,potong-potong.
- Siapkan 1/4 buah of bawang bombay,potong-potong.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 cm of jahe.
- Gunakan 1 sdt of garam masala.
- Siapkan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Gunakan 70 ml of yohgurt plain cimory.
- Dibutuhkan 400 ml of air.
- Gunakan 2 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 sdt of gula.
- Diperlukan 3 sdm of minyak goreng,untuk menumis.
- Sediakan of Bumbu infus :.
- Siapkan 3 cm of kayu manis.
- Sediakan 1/2 sdt of jinten.
Cara memasak Vegetable Curry (Indian Food)
- Haluskan bawang putih dan jahe,sisihkan.
- Panaskan minyak,masukkan bumbu infus dan biarkan hingga harum (sekitar 15 detik).
- Masukkan bawang bombay,masak sampai layu.Tambahkan tomat,masak sebentar saja.
- Masukkan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan tadi,tambahkan garam masala dan kunyit bubuk,aduk rata.
- Masukkan wortel dan buncis,aduk-aduk,masukkan kentang,tambahkan air,masak hingga sayur matang.
- Tambahkan garam,gula dan kaldu jamur,aduk rata.
- Masukkan yoghurt,aduk rata hingga adonan kental (sesuai selera).Sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Vegetable Curry (Indian Food) Anti Ribet!"
Posting Komentar