Resep: Telur Pecil khas Jawa Barat Kekinian
Telur Pecil khas Jawa Barat. Opak adalah makanan khas Jawa Barat yang mudah ditemukan dimana-mana. Opak sendiri memiliki beberapa varian seperti opak singkong dan opak ketan. Opak singkong merupakan opak yang berbahan dasar singkong yang diparut, kemudian dicampur dengan berbagai macam bumbu.
Bukan karena rasanya saja yang enak, tapi dari segi bahan, proses pembuatan dan nama makanannya juga banyak yang unik. Makanan Khas Jawa Barat - Berbicara tentang makanan khas, Jawa Nama makanan khas Jawa Barat ini memang cukup unik. Namun, sebenarnya olahan ini adalah ayam Makanan khas ini dibuat dengan bahan dasar ketupat, tahu, kentang, telur dan disiram dengan bumbu kacang yang khas. Kawan-kawan dapat menyiapkan Telur Pecil khas Jawa Barat hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Telur Pecil khas Jawa Barat!
Bahan-bahan Telur Pecil khas Jawa Barat
- Diperlukan of telur ayam.
- Siapkan of santan.
- Sediakan of Bumbu.
- Siapkan of cabe keriting.
- Dibutuhkan of cabe merah besar buang biji.
- Diperlukan of bawang putih.
- Siapkan of jahe.
- Diperlukan of terasi bakar.
- Dibutuhkan of Bahan pelengkap :.
- Dibutuhkan of daun kemangi, siangi daun nya, cincang kasar.
- Siapkan of perasan jeruk nipis.
- Siapkan of gula.
- Dibutuhkan of garam.
Nonton Bokep Viral PNS jawa Barat, bokep viral PNS jabar, Bokep viral PNS, Bokep Viral PNS garut, Bokep Viral PNS Terbaru, Bokep VIral PNS Jawa Barat FUll. Brilio.net - Jawa Barat adalah salah satu daerah yang terkenal dengan berbagai kuliner yang aduhai menggugah selera. Cita rasa pedas dan asam, juga didominasi dari bahan ikan, sering dijumpai saat menikmati makanan khas Jawa Barat. Makanan khas Suku Jawa yang pertama ada Rujak cingur, makanan ini merupakan kuliner andalan dari provinsi Jawa Timur yang paling popular dan tentunya akan membuat para wisatawan penasaran dengan citarasanya.
Cara memasak Telur Pecil khas Jawa Barat
- Siapkan bumbu.
- Rebus telur hingga matang, kupas, goreng dalam minyak panas hingga berkulit, sisihkan.
- Siangi & iris kasar daun kemangi, sisihkan.
- Masak santan hingga mendidih, masukkan bumbu halus, masak hingga mendidih, tambah garam, gula pasir, telur, kemangi, aduk rata, tes rasa.
- Masak hingga mengental sambil sesekali diaduk, kucuri jeruk nipis, aduk sebentar, matikan api, sajikan..
Mungkin diantara anda belum tau, apasih rujak cingur itu? Jawa barat ini yang terkenal dengan beragam kebudayaan dan kesenian yang banyak jumlahnya. Makanan dan minuman khas Jawa Barat banyak sekali jenisnya. Setiap jenis makanan tersebut adalah bagian dari kebudayaan daerah setempat. Selesai wisata belanja di Jawa Barat, ada baiknya anda mencicipi berbagai macam makanan khas Jawa Barat yang akan memanjakan lidah Anda.
0 Response to "Resep: Telur Pecil khas Jawa Barat Kekinian"
Posting Komentar